Победителем фотоконкурса Agora Awards 2019 стал самоучка (17 фото + 1 видео)

10 декабря 2019
533
0
Категория: конкурсы
6 ноября были оглашены итоги конкурса Agora Awards 2019, в котором участвовали более 130 тысяч фотографов из 193 стран. Главный приз в размере 25 000 долларов получил фотограф-самоучка из Ганы Майкл Абойя за свой снимок "Песни свободы". Победитель определялся народным голосованием. Пользователи фотоприложения Agora отдали за этот снимок более 500 000 голосов.





В своих работах Майкл Абойя стремится показать все лучшее, что есть в Гане и в целом на африканском континенте. "Я считаю, что когда коренные народы Африки рассказывают свои истории, они могут по-разному представлять страну и континент миру. Можно сосредоточиться на темной стороне, а можно показать любовь, радость и гармонию, делая светлую сторону немного ярче", - говорит он.

Идея фотографии "Песни свободы" пришла к Майклу, когда он был дома и слушал Боба Марли. Когда заиграла композиция "Redemption Song", он сразу же захотел оживить легендарную песню с помощью своей фотокамеры.

"Песни свободы" - фотография года, победитель фотоконкурса Agora Awards 2019



Скрипка выбрана неслучайно: Абойя называет ее "инструментом души". Октави Ройо, генеральный директор и соучредитель Agora, сказал: "Песни свободы" - это яркий и продуманный образ. Африканский мальчик играет на скрипке под открытым небом, что указывает на восход или закат солнца, начало или конец эпохи. Позади него еще четыре ребенка с поднятыми вверх сжатыми кулаками и закрытыми глазами. Они наслаждаются мелодией, которая звучит как надежда на справедливое будущее, мир, разум, достоинство. Изображение наполнено символами, говорящими нам о том, что Африка проснулась и станет героем будущего. Для меня "Песни свободы" - это интеллектуальный визуальный манифест современной реальности".

Небольшой видеорассказ о том, как снималась фотография

Снимок был сделан в Лабади, одном из старейших районов Ганы, расположенном в прибрежной части Аккры, столицы страны. Местные дети из семей рыбаков, которые живут на этом пляже, всегда были источником вдохновения для Майкла.

"За день до съемки я встречался со своим другом Роксоном, которого давно не видел. Удивительно, но на встречу он пришел со своей скрипкой. И я попросил его прийти на следующий день на съемку вместе с инструментом. Мы приехали в Лабади, познакомились на пляже с местными ребятами. Роксон показал им, как правильно держать скрипку, в каком положении должны находиться руки... У одного из мальчиков получилось лучше всего - он и стал центром композиции", - рассказывает Майкл.

Майкл Абойя, 24-летний фотограф-самоучка из Аккры, Гана





Майкл родился и вырос в Нигерии, а в 13 лет переехал в Гану, на родину своего отца. Он начал изучать программирование, но страсть к фотографии пересилила. Потеряв отца из-за рака, Майкл понял, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что ему не нравится, и решил осуществить свою мечту и стать фотографом. Он бросил школу программирования и на все сбережения купил свою первую профессиональную камеру.

"После приобретения камеры логично было бы поступить в фотошколу, но мне было нечем за нее платить, - рассказывает Майкл. - Поэтому я начал просто читать о фотографии все, что попадется под руку, и смотреть обучающие видео от профессиональных фотографов на YouTube. Я отправлялся на улицу снимать все, что казалось мне интересным, а потом приходил домой и занимался монтажом. Я делал это снова и снова, пока постепенно у меня не начало что-то получаться".



Свой приз в 25 тысяч долларов Майкл планирует потратить на новую фотоаппаратуру, изучение видеографии и путешествия по Африке.

Посмотрите на другие его работы из портфолио, присланного на конкурс Agora.



























Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
10 декабря 2019 533
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация