Лучшие подводные фотографии с конкурса Wildlife Photographer of the Year за последние 50 лет (17 фото)

17 августа 2018
884
0
Категория: конкурсы
Wildlife Photographer of the Year - самый известный конкурс фотографий дикой природы. Среди сотен тысяч прекрасных подводных снимков, присланных за последние 50 лет, жюри отобрало самые запоминающиеся работы, которые и вошли в уникальную книгу. Коллекция фотографий позволяет нам окунуться в невидимый мир, увидеть его странных и удивительных обитателей. Впечатляющая панорама жизни, которая столь же разнообразна и красочна, как и на суше.

"Большой глоток синего кита", Док Уайт





Первая фотография синего кита с расширенным горловым мешком и открытыми складками вследствие поглощения громадного количества воды и криветообразного криля.

"Схватка больших рыб", Чиас Пуйоль



Борьба бурых груперов за нерестовую территорию у Азорских островов. Самки этих рыб в 10-15 лет меняют пол, если вокруг мало самцов.

"Вечеринка кампечинских луцианов", Тони Ву





Снимок синхронного нереста кампечинских луцианов. Каждый месяц у Тихоокеанских островов Палау эти рыбы собираются вместе и устраивают океаническую оргию, позволяющую им успешно обменяться генами. Облака спермы и икры буквально окутывают воду.

Инсайдеры", Цин Лин



Рыбы-клоуны выглядывают из анемонов у берегов острова Сулавеси, Индонезия. Эти рыбы не восприимчивы к укусам анемонов, что позволяет им прекрасно уживаться: анемона защищает рыбу-клоуна от хищников, тогда как рыба-клоун завлекает пищу и вентилирует воду среди щупалец.

"Красота изгибов", Александр Мустард



Момент спаривания рыб. Экстаз, секунды до нереста. Самка обвивается вокруг самца, а самец сдерживает свои грудные плавники, чтобы создать направление течению, которое поможет яйцам успешно оплодотвориться.

"Черепаха в беде", Чиас Пуйоль



Фотограф заметил в сетке еще живую головастую черепаху и вытащил ее из ловушки. Как уверяет Чиас, ему не раз доводилось спасать животных. К сожалению, подобного му#ора немало в мировом океане.

"Убийца гиганта", Ральф Пейс



Калифорнийский морской лев и его добыча - обыкновенная луна-рыба. Снимок был сделан в 2015 году во время фазы Эль-Ниньо, когда рацион морских львов отплывает на север в более прохладные воды.

"Чрезвычайное предупреждение", Дэрил Торклер



Этот потрясающий вид морских ежей был обнаружен лишь в 1965 году. Огненный морской еж обитает в рифах северной Новой Зеландии и южной Австралии. В дневное время он прячется на глубину, где красный цвет его шипов становится незаметным.

"Арктическое шоу", Одун Рикардсон



Горбатый кит в Баренцевом море у берегов Норвегии. Уникальная фотография была сделана в условиях мороза и низкой освещенности под конец полярной зимы.

"Изысканный и великолепный", Джефф Ротман



Креветка рядом со своим убежищем - великолепным морским анемоном, тело которого может достигать в диаметре до 1,5 м.

"Торнадо из щупалец", Гео Клоет



Тысячи кубомедуз кружатся в танце у Капского полуострова, ЮАР.

"Рыба, которая ходит на плавниках", Фред Бавендам



Эта рыба, обитающая исключительно на юго-востоке Тасмании, Австралия, не плавает, а ходит с помощью плавников.

"Дайвер у буровой вышки", Александр Мустард



Под этой буровой установкой в Калифорнии рыба прячется от птиц и морских львов.

"Без движения", Мишель Лоуп



Будто в подвешенном состоянии щука затаилась у поверхности озера в горах Юра, Франция.

"Встреча гигантов", Тони Ву



Фотограф рассказывает, что сотни, а то и тысячи кашалотов крутились, соприкасались и сталкивались друг с другом, была слышна какофония звука - пульсация, шум китового общения.

"Жемчужины весны", Солвин Занкл



Этот снимок был сделан в период нереста лягушек в одном из прудов Германии. Фотограф установил камеру в водоеме, а за активностью лягушек наблюдает на своем ноутбуке с помощью USB-провода.

"Взгляд из-под воды", Кристиан Визл



С такого ракурса мексиканская пещера Актун-Ха с кристально чистой водой и лилиями больше похожа на аквариум.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
17 августа 2018 884
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация