Умер известный фотограф-документалист Дмитрий Марков (12 фото)

24 апреля 2024
447
0

Он был известен как автор снимков "провинциальной" России, снятых на камеру смартфона. Маркова называли "голосом глубинки".





Дмитрий Марков родился в подмосковном городе Пушкино. В 2005 году перебрался из Подмосковья в Порховский район Псковской области.

Он любил провинцию, и снимал её без прикрас сначала на простенький смартфон, потом - на айфон с более качественной камерой.



Снимки Маркова чаще всего были спонтанными, не постановочными. В них - обычная жизнь обычных россиян.



Как садят рис
Смотреть видео




Марков много лет в качестве волонтёра с сотрудниками благотворительных фондов ездил по социальным учреждениям. С 2007 по 2012 года Дмитрий работал в псковской общественной организации «Росток» с детьми-сиротами из коррекционных детских домов, а так же воспитателем в детской деревне «Федково» и старался своими фото привлечь внимание к проблемам выпускников интернатов.



Его называли "голосом глубинки": Марков постоянно путешествовал по деревням и маленьким городкам, общался с местными жителями и, конечно, делал удивительно трогательные фото.











Фотографа многие помнят по снимку силовика на фото портрета Путина. Это фото было сделано в ОВД, и продано с аукциона за 20 тысяч долларов.



Работы Маркова регулярно выставлялись в одной из парижских галерей, а также в США. Осенью 2018 года Марков был приглашен во Францию на престижную выставку Paris Photo. Сам же он себя считал деревенским жителем и отдыхал душой только вдали от больших городов.



Дмитрию Маркову был 41 год.


Скачать

Размер архива 3.59 Mb, был загружен 3 раз

+2
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация