Фотограф заснял, как природа наносит ответный удар человечеству (13 фото)

18 ноября 2021
434
0
Французский фотограф Роман Вейон ездит по заброшенным уголкам Европы и снимает заброшенные строения и иные места обитания человека, которые природа шаг за шагом отвоевывает обратно. Его снимки - грозное предупреждение о том, что силам природы в случае чего не потребуется много времени, чтобы стереть память о человечестве с лица планеты.







Франция, часовня l'Ange au Violon ("Часовня ангела, играющего на скрипке) сохранила красоту резного потолка, но пол уже давно зарос травой и плющом.





Железная дорога превратилась в зеленый туннель, по которому уже много лет не проходил ни один поезд.



За десятилетия ветра и песчаные бури наполнили этот старый дом в намибийской деревне Колманскоп настоящими песчаными дюнами, образовав завораживающую картину в духе сюрреализма.



Жутковатый, но захватывающий вид на старые американские горки среди деревьев, которые выглядят как идеальная игровая площадка для обезьян. Снимок сделан в заброшенном тематическом парке Dreamland в Японии.



Старая библиотека в заброшенном доме во Франции все еще полна своеобразного очарования, несмотря на рухнувши потолок.



Заброшенная оранжерея в Бельгии больше не нуждается в работе садовников: оставшись без попечения человека, она сама собой превратилась в идеальную теплицу для всех обитающих в ней растений.



Старая мебель в заброшенном особняке еле держится на проваленном полу, но все еще напоминает об эпохе изысканности и шарма.



Ливерпульская фруктовая биржа заброшена на протяжении десятилетий, бывший зал торгов давно покрыт пылью и мусором.



Исторический дом Азин, изображенный на фотографии, был спроектирован знаменитым дизайнерским бюро Ravagh Atelier в Кашане, Иран. И хотя нога человека не ступала здесь не оин меся, гламурный интерьер отчетливо проступает сквозь грязь.



Покрытая травяным ковром лоджия выглядит как удачный стилистический эксперимент дизайнера интерьера. Снято в Японии.



Когда-то это была настоящая бальная зала, а теперь, залитая дождями и почвенными водами, она напоминает разве что заброшенный бассейн.



В пустыне Намиб, в национальном парке Спергебиет во множестве стоят заброшенные дома, жители которых ушли из бесплодных пустынных мест. Теперь они медленно разрушаются, покрываясь трещинами.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+5
18 ноября 2021 434
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация