"Вечные памятники в темноте": бруталистская красота осколков ушедшей эпохи (46 фото)

27 августа 2021
531
0
Сяо Ян - фотограф и дизайнер из Пекина, последние три года живет в Испании. Сяо увлекается исследованием городов, заброшенных мест, путешествиями и фотографией. Она говорит, что очарована архитектурой брутализма, массивными памятниками из бетона, башнями, бункерами, подземными туннелями и т. п. По ночам в таких местах становится страшно. Но за ними есть история и они все равно "сияют в темноте".





"Последние 9 лет с 2012 года я путешествую по Европе, фотографируя памятники ночью, - говорит фотограф. - Памятники несут в себе воспоминания людей, они "записывают" изменения в истории и культуре, становятся символом памяти о погибших в прошлом..."



"Однако некоторые памятники со временем неизбежно потускнели, оказались заброшенными или даже разрушенными. Они выглядят такими славными и такими одинокими, не говоря уж об их эстетической ценности. Смелые и авангардные памятники прошлого были наполнены утопическими и футуристическими фантазиями, эта красота ослепительна и вечна".





"Я прихожу к ним в темноте и раскрашиваю их светом. Я хочу показать их красоту благодаря новому подходу. Используя световую фотографию, я пытаюсь создать дверь: дверь, соединяющую прошлое и будущее, процветание и упадок, славу и боль, мной и тем, что стоит перед моими глазами. Создание сюрреализма в реальности - увлекательный процесс".



"Я хочу посвятить эту серию фотографий тем, кто проектировал памятники, и тем, кому эти памятники когда-то запомнились".



Страны, в которых были сделаны снимки: Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория, Болгария, Румыния, Армения, Латвия, Литва, Албания, Украина, Германия, Дания, Испания.



















































































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
27 августа 2021 531
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация