Лесные обитатели на снимках Олле Нилссона (26 фото)

23 марта 2021
493
0
Олле Нилссон — молодой шведский фотограф, нашедший себя в жанре анималистики. Он снимает всего 4 года, а уже имеет интересную коллекцию работ животных из уютной провинции Эстергётланд. Эти фотографии успешно продаются, радуя людей изумрудным цветом леса и медовым цветом лисы.





Съёмка животных требует не только знания аппаратуры. Фотографу необходимо разбираться в окружающей среде, а ожидая появление животного, он должен накинуть мантию-невидимку, чтобы не выдать себя запахом. Иногда может понадобиться залезть на дерево или долго ползти к норе животного, чтобы не спугнуть его. Анималистика— жанр не просто для тех, кто любит телеобъективы и прелестных обитателей природы, но для тех, кто очень терпелив, стрессоустойчив и относится спокойно к тому, что целый день можно провести голодным, уставшим, промокшим, так и не встретив желаемого зверя. Чаще всего съёмкой животных занимаются зоологи, биологи, орнитологи. Олле не испугали трудности: он снимал в разных жанрах, но любимым стала анималистика.

Фотограф живёт в Линчёпинге, седьмом по размеру городу Швеции, со своей семьёй и «охотится» здесь же: при должном усердии и капельке лесного волшебства можно увидеть сов, лис и даже волков, встречу с последними Олле не забудет никогда. «Just wow», — вспоминает Олле, и не нужен перевод, чтобы понять его эмоции в момент того, как волк оказался совсем рядом.

«Лес— это место, где я люблю проводить много времени и заниматься фототворчеством. Я люблю запечатлевать моменты, будь то люди, штормы или дикая природа», — рассказывает Нилссон.

Любимое животное Олле — большая серая сова. Эти птицы настолько самобытны, что отлично смотрятся в одиночку. Действительно, стаю сов увидеть сложновато. Да и как их назвать? Косяк, стая, табун? На самом деле группу сов называют «парламентом» благодаря крылатому выражению во времена экономического кризиса во Франции 1912 года: недовольные граждане саркастично сравнивали чиновников с птицами, у которых огромные удивлённые глаза и вращающиеся шеи.

Нилссон тратит огромное количество времени, снимая мудрых сов.

«Выйти на их поиск в середине ночи апреля или мая —отличный вариант. Можно услышать голос совят, требующих еду. Найти птиц ушами проще, чем глазами», — рассказывает Олле.

Сейчас фотограф продолжает снимать, в планах — поймать красоту арктических лис.





















































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+5
23 марта 2021 493
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация