Малыш гориллы с необычайной прической (5 фото)

19 июля 2020
399
0
Фотограф Кирсти Тейлор увлеклась горными гориллами с самого детства, она много знает об этих существах и неоднократно занималась фото-охотой.





Фотографу дикой природы удалось запечатлеть очаровательную маленькую гориллу с совершенно потрясающим вьющимся волосяным покровом, которая с изумительным выражением мордашки старалась крепко держаться за свою маму.



3-недельный младенец был замечен британским фотографом Кирсти Тейлор (Kirsty Taylor), когда она путешествовала по Национальному парку Вулканов, Руанда. Увидев совсем ещё юную гориллу, женщина поняла, что просто обязана её заснять.





На фотографиях изображено маленькое существо с удивительной причёской, наслаждающееся сердечными обнимашками со своей мамой, однако именно шевелюра гориллы в этом конкретном случае занимает центральное место.

«Я с детства хотела увидеть горных горилл в дикой природе. Я узнал о них из своей книги «Энциклопедия животных», которую получила на свой 8-й день рождения, и посмотрев старые фильмы о Тарзане, — рассказала Кирсти. — Когда же я наконец-то смогла осуществить поездку, нам посчастливилось разглядеть горилл на границе с Руандой.»



«У одной из самок была крохотная 3-недельная горилла, которую она держала в своих руках, та подняла голову и тогда мы остановились, чтобы на них посмотреть.»

«На фотографиях можно увидеть детёныша с кудрявой причёской и то, насколько он мал и уязвим по сравнению со взрослыми [особями].»

«С маленькой семьёй мы провели всего несколько минут, нам посчастливилось их увидеть, когда мы возвращались вниз с горы после часовой экскурсии!»

«Мне нравится зрительный контакт и выражение лица маленького ребёнка, который посмотрел на нас так, будто бы до этого он встречал не так много людей — ну и, конечно же, милые вьющиеся волосы!»



Маленькие гориллы остаются с матерью в течение следующих трёх-четырёх лет, деля гнездо с матерью и ухаживая за ней ещё в течение последующих двух лет. Самки горилл достигают зрелости в возрасте от 10 до 12 лет, приблизительно в этом возрасте они и начинают размножаться.

В Руанде проживает около 1000 горных горилл, обитающих на высоте до 4 тысяч метров над уровнем моря, эти гориллы, в отличие от большинства других приматов, довольно часто имеют более густую растительность на теле, которая помогает им выживать при низких температурах.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
19 июля 2020 399
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация