"Синг-синг": как папуасы готовятся к своему главному празднику (18 фото)

14 июля 2020
747
0
Британский фотограф Тревор Коул отправился в гости к диким племенам Папуа-Новой Гвинеи. Он показал, как колоритные народы готовятся к фестивалю народных песен и танцев "Синг-синг", который отмечается каждый год. На это буйство красок и фантазии стоит посмотреть!





Синг-Синг - яркий фестиваль народных танцев и песен, в котором ежегодно участвуют десятки племен Папуа-Новой Гвинеи. Это масштабное мероприятие, которое привлекает множество туристов со всего мира. Количество аборигенов на фестивале достигает 40000 человек - все они одеваются в национальные костюмы и украшения, а также всячески раскрашивают свои тела.



Для создания образов папуасы используют подручные материалы и инструменты - например, традиционные аксессуары, глину, веревки, цветы, листья, краски. Получаются просто невообразимые костюмы и "боевые раскрасы", продуманность которых поражает. Многие из народов украшают себя, чтобы впечатлить туристов, но в то же время - они чтят традиции предков, ведь некоторые из племен существуют уже более 60 тысяч лет.





"Они украшают себя так для различных ритуалов и церемоний. В большинстве случаев племена получают краски из глины и растений, которые встречаются здесь, а затем используются в течение длительного времени," - говорит фотограф, который посетил один из фестивалей племен.



Одно из самых крупных папуасских племен - х##и (Huli), чья численность составляет около 150 тысяч человек. Они живут в Папуа-Новой Гвинее около 1000 лет, говорят на собственном языке х##и, а некоторые из аборигенов - немного на английском.



Главное на фестивале - не только бурное и яркое действо, но и общение между племенами. Местные народы живут обособленно и изолированно, а на фестивале у них есть прекрасная возможность познакомиться поближе и пообщаться друг с другом. Это своеобразный праздник "воссоединения" племен.

Взгляните, как папуасские племена готовятся к своему главному фестивалю:



























Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
14 июля 2020 747
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация