Красноглазые спортсмены (13 фото)

16 июня 2020
178
0
Эти животные обладают множеством достоинств. Зеленое туловище с голубыми полосками, ярко-оранжевые лапки, желтое брюшко и неповторимые красные глаза делают ее одной из самых красивых амфибий в мире. А еще они могут дать фору олимпийскому чемпиону по прыжкам. Фотографии Nicolas Reusens, Barcroft.







За свое умение совершать длинные прыжки красноглазые квакши получили название «лягушки-обезьяны». При своих небольших размерах (длина тела самок до 7.7 см, самцов до 5.9 см) красноглазые квакши могут совершать очень длинные прыжки — до 1.5 метров.





Самозабвенный прыжок:



Это ночные лягушки, поэтому трудно увидеть днем их активность. Но если легонько коснуться ее кожи, лягушка проснется и взглянет на вас своими огромными красными глазами:



Красноглазые прыгуны обитают во влажных тропических лесах. Смотрите какой красавец:



Как и полагается земноводным, лягушки хорошо плавают. С такого ракурса они похожи на пришельцев:



Днем и на протяжении сезона засухи красавцы прячутся на нижней стороне широких листьев.



Лягушки не ядовиты, как можно было бы подумать, а яркая окраска — всего лишь камуфляж, единственный доступный им способ защитить себя. Вообще, маленькие размеры делают лягушек практически незаметными для змей, пауков, летучих мышей и птиц.

Недавно появившийся на свет:



Длинные ноги этих лягушек лучше приспособлены к лазанию по деревьям, чем к плаванью, а присоски на каждом пальце помогают легко передвигаться по вертикальным поверхностям, в том числе, по влажным листьям и стволам деревьев.



Интересно, что среднее количество полос на боках у лягушек разных популяций увеличивается с севера на юг от 5 в Мексике до 9 в Панаме.



Красноглазые прыгуны — настоящие спортсмены. Целеустремленные:



Техничные:



Мастера балансировки:

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
16 июня 2020 178
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация