Фотограф путешествует по Европе в поисках забытых мест (26 фото)

12 мая 2020
393
0
Ромен Тьерри еще в юности увлекся городской съемкой. Фотограф-самоучка пошел по стопам матери, документирующей забытое наследие. С 2009 года француз путешествует по Европе в поисках заброшенных локаций. В его коллекции немало снимков из Италии: старые гостиницы, детские дома, больницы. В таких залах, подавляющих своими размерами, сложно не почувствовать себя уязвимым. Сколько воспоминаний и секретов хранят эти стены...





1.



"Я погружаюсь в эти пространства, которые всем кажутся пустыми, и гуляю часами. Это и есть моя цель - овладеть тем, что люди считают безжизненным, запечатлеть потрясающие локации. Я хочу остаться незамеченным в этой мирной атмосфере, чтобы настроение, текстуры, свет этих мест на снимках бросались в глаза", - рассказывает Ромен.

2.





3.



"Я провожу некоторое время снаружи, любуюсь постройкой и несколько раз обхожу ее, стараясь остаться незамеченным. Происходит выброс адреналина. Бывает, мне не удается попасть в здание. В таком случае я не ломаю двери, не бью окна. Если без вандализма войти нельзя, то я ухожу и не без горечи говорю себе, что так тому и быть".

4.



5.



6.



7.



"Я открываю чудеса, места, полные историй, большинство из которых обречены на крах. Некоторые из них реставрируются. И новая жизнь этих мест уже не радует меня, но сделает счастливыми сотни других людей".

8.



9.



За последние годы Тьерри получил множество наград, в том числе стал "Фотографом года" на конкурсах в России, Израиле, Индии, Франции. Его персональные выставки проходят в США, Израиле, Норвегии, Германии, Словении, Франции, Индии, Бангладеш, Испании, Нидерландах и Великобритании.

10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
12 мая 2020 393
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация