Британский фотограф показал неожиданную красоту (9 фото)

Британский фотограф Алистер Филипп Уайпер считает, что красоту можно найти в самых неожиданных местах. Он даже выпустил фотоальбом "Неумышленная красота", посвященный прелести самых неожиданных мест - от разрушенных зданий до старых заводов. Посмотрите - это и правда красиво!





Теплица Aurora Nordic, Дания: плантации медицинского каннабиса



Мэдс Педерсен - потомственный фермер, владелец крупнейшей в Дании помидорной сельскохозяйственной империи Alfred Pedersen & Sons. В 2015 году он взялся за выращивание медицинского каннабиса. Дела пошли хорошо, и теперь хозяйство процветает: плантация медицинского каннабиса в теплицах Педерсена занимает 60 000 кв.м. и считается крупнейшей в Европе.

Датская королевская бойня Horsens





На построенной в 2004 году бойне убивают около 100 000 свиней в неделю. Она считается одной из крупнейших в мире, здесь работают 1420 человек и принимают ежедневно до 150 посетителей. Бойня построена как открытое предприятие: каждый шаг в производстве, от доставки свиней до упаковки мяса, можно увидеть из панорамной галереи.

Промышленная вязальная машина



Круговая вязальная машина на текстильной фабрике Innofa компании Kvadrat Febrik в Нидерландах. 4000 игл вяжут огромное бесшовное кольцо из шерсти. На последующих этапах производства его разрешают на куски шерстяной ткани.

Модель детектора в Большом адронном коллайдере



Фанерная модель детектора Atlas Большого адронного коллайдера в швейцарском Церне. Детектор Atlas - один из семи детекторов коллайдера, а фанерная модель использовалась во время испытаний перед запуском. Фотограф нашел ее запыленной на склады и запечатлел для истории.

Солнечная печь Одейо во Франции



Солнечная печь Одейо заработала в 1970 году. Она считается самой большой в мире и работает на тех же принципах, что ее маломощная и более старая "коллега", расположенная по соседству. 9600 зеркал последовательно отражают солнечную энергию, концентрируя ее в одной точке для создания экстремально высоких температур. Такие печи и сегодня используются космическими агентствами, например, НАСА, а также высокотехнологичными компаниями и учеными для проверки воздействия сверхвысоких температур на различные материалы, используемые, к примеру, при строительстве ядерных реакторов и космических кораблей, а также для производства трития и наночастиц. В центральной части видно пятно размером с кастрюлю, на которое попадают солнечные лучи. Температура там достигает 3500 градусов по шкале Цельсия.

Строящийся контейнеровоз



Maersk Triple E при строительстве считался крупнейшим контейнеровозом в мире: он вмещает 18 000 контейнеров, в которыз можно перевезти, к примеру, 864 миллиона бананов. На верфи DSME в Южной Корее постройкой гигантского контейнеровоза занимались 46000 рабочих.

Место, где производится шведская водка Absolut



Так выглядит завод по производству водки Absolut в Швеции, расположенный в Скане, на юге Швеции. Предприятие было построено в 1879 году и считается третьим по объемам выпускаемой водки брендом. На заводе в Скане производится 99 миллионов литров водки ежегодно. На производство каждой бутылки Abcolut уходит 1 килограмм пшеницы. После первого этапа - замачивания пшеницы и ее ферментации - крепость достигает 10 градусов. Затем она последовательно дистиллируется до получения 96-процентного спирта, и лишь потом разбавляется до 40 градусов для получения водки. На расположенном недалеко от завода 11-этажном складе одновременно хранятся до 13 миллионов бутылок.



Алистер Филипп Уайпер уверен: красоту можно найти везде!

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
2 мая 2020 519
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация