Лучшие снимки фотоконкурса ZEISS Photography Awards 2018 (21 фото)

27 мая 2018
1231
0
Конкурс ZEISS Photography Awards проводится третий год подряд. Цель работ, выставленных участниками, - поведать зрителю "нерасказанные истории" с помощью художественных средств. Победителем в этом году стал бельгийский фотограф Ник Ханнес, представивший серию снимков о жизни в Дубае. Лучшие работы конкурса будут показаны в Лондоне на выставке 2018 Sony World Photography Awards Exhibition.





Проект корейского фотографа Гоуэн Ли называется "Я здесь с тобой". Она говорит, что большинство людей, входящих в ЛГБТ-сообщество в Южной Корее, скрывают свою истинную личность от коллег, друзей и родственников. "Эти люди прячут лицо, отворачиваясь от фотокамеры - и это говорит нам о том, что корейское общество по-прежнему отказывается принимать их. Я поднимаю эту проблему, потому что считаю, что это отношение должно быть раз и навсегда изменено".



Гоуэн Ли говорит, что ее проект "буквально и метафорически представляет сексуальные меньшинства, живущие в Корее и вынужденные скрывать свою сексуальную идентичность".





Марк Ливер из Великобритании отправился исследовать жизнь современной молодежи в Индии. Об этом снимке он сказал так: "Виджаян - увлеченный бодибилдер из Тамил-Наду. Он хотел, чтобы портрет выражал его гордость за свою страну и его мужественность. Вместе мы придумали эту сцену".



Марк Ливер о своем проекте: "Поскольку глобализация быстро меняет традиционное, консервативное индийское общество, лоснящийся маслом мир бодибилдинга - идеальное окно, сквозь которое можно увидеть влияние этих перемен на жизнь молодых людей. Бодибилдинг сегодня становится одним из символов современной Индии. Эта фотосерия показывает мечты и стремления нового поколения индийских мужчин, их готовность отвернуться от традиции и пожертвовать всем (в том числе и здоровьем) в надежде на лучшую жизнь".



Ник Ханнес из Бельгии решил исследовать "быстрое превращение Дубая из регионального торгового центра в 60-е годы в ультрасовременный мегаполис, которым он является сегодня". А вот описание фотографии: "Дворецкий приветствует посетителей демонстрационного образца плавучей развлекательной виллы The Floating Seahorse, расположенной на искусственном архипелаге в 2,5 милях от Дубая. На вилле есть подводные спальни и ванные комнаты с окнами от пола до потолка, которые позволяют смотреть на жизнь морских обитателей. На каждой такой вилле будет персональный дворецкий. К тому времени, когда амбициозный проект будет завершен, построят более 125 плавучих вилл, стоимость которых обойдется в 2,5 миллиона евро. Аренда виллы обойдется в 5000 евро в день".



Проект Ника Ханнеса называется Garden of Delight ("Сад наслаждения"). Об этом снимке он сказал вот что: "Саудовские туристы пьют горячий шоколад в кафе Chillout Ice Lounge, подземном баре с ледяными скульптурами, расположенном в торговом центре Oasis в Дубае. Объединенные Арабские Эмираты, 6 января 2016 года".



Литовский фотограф Тадас Казакевичюс решила исследовать миграцию людей в ее родной стране через образы. "За последние 10 лет непрерывная миграция привела к тому, что население Литвы сократилось почти на одну шестую. Из сел и небольших городов молодежь уезжает в крупные города. Процессу этому способствует и открытая экономика Евросоюза. Я чувствую, что надо спешить, чтобы успеть превратить эти места в нечто большее, чем просто воспоминания будущих бабушек и дедушек".



Тадас Казакевичюс сделала этот портрет Альдоны и Стасиса в их доме. Стасис сидит за столом, а Альдона ищет старую фотографию дома. Стасис сказал: "Я еще не родился, когда мой отец построил этот дом, чтобы вырастить нас здесь. Я все еще помню, как был ребенком и любовался прекрасными видами с с небольшой террасы над крыльцом. Посмотрите туда сейчас: с одной стороны фабрика, с другой - заброшенный дом-призрак".



Итальянский фотограф Стефани Генготтисайд рассказывает об этой фотографии, сделанной во Франции: "Флоренс и Винсент на своем шоу Nez pour s'aimer. Они выступают на фестивале в Авиньоне со своей семьей Circus Les P?cheurs de R?ves. Флоренс и Винсент так любят цирк и дело, которым занимаются, что даже собственную свадьбу провели в цирке под клоунаду и взяв клоунские псевдонимы".



Закулисная жизнь артистов: Флоренс и Винсент после шоу в своей гримерной.



Немецкий фотограф Снежана фон Буэдинген назвала свой фотопроект "Пермский мороз". Ее серия снимков была снята в российском городе Пермь в конце 2017 года.



Пермь - родной город Снежаны. Для своего проекта она сделала фотографии пловцов-моржей. "Зимой температура в Перми падает до -30 градусов Цельсия. Моржевание - давняя традиция в России. Это своего рода религия, вера в очищение души и исцеление тела через ледяную воду".



Немецкий фотограф Тоби Биндер отправился фотографировать молодежь Северной Ирландии. Он объяснил свой интерес так: "Северной Ирландии пришлось покинуть Европейский Союз из-за референдума Великобритании о выходе в 2016 году, хотя большинство граждан Северной Ирландии голосовало за то, чтобы остаться. Местные протестантские лоялисты преимущественно поддерживают это решение, в то время как католические ирландские республиканцы в основном отказываются от него. Существует серьезная обеспокоенность в связи с тем, что жесткая граница между ЕС и Великобританией, скорее всего, подрывает и угрожает мирному процессу. Особенно беспокоят будущие перспективы молодого поколения".



Этот снимок сделан на Шанкилл-роуд, одной из главных дорог, ведущих через западный Белфаст. Тоби Биндер сказал, что изображенные на снимке парни собирались развести костер из всего, что попалось им под руку на улице.



Итальянский фотограф Стефано Морелли посетил армянский город Мецамор, чтобы исследовать, как атомная электростанция сформировала сообщество и заставила людей "быть пойманным в ловушку сомнений и страхой, между бедностью и выживанием, между жизнью и смертью". На снимке - 58-летний Манвел. 30 лет он живет в Аршалуйсе (недалеко от Мецамора) со своей женой Рузан. Они выживают благодаря овощам и фруктам, выращиванием и продажей которых занимаются всю жизнь.



Женщина, покупающая газету в киоске. Мецамор, Армения.



Кисия Рандагия из Италии построила свой фотопроект вокруг своей дочери Сирии, у которой есть польские и итальянские корни.



Этим снимком фотограф хотела показать разницу между контактом с живыми животными и позированием на фоне мертвых чучел в зоологическом музее.



Фотограф из США Сара Блезенер сделала попытку исследовать концепцию "американизма". Об этом снимке она рассказала следующее: "Гаретт, кадет военного колледжа Young Marines ("Молодые морские пехотинцы"), танцует со своей девушкой на балу в местном клубе ветеранов зарубежных войн VFW. 21 октября 2017 года, Ганновер, штат Пенсильвания. Такой бал проводится один раз в год, и к студентам приезжают родственники и друзья".



А это 11-летняя Бейли Вандерпул на построении для осмотра снаряжения на еженедельной встрече молодых морских пехотинцев 11 февраля 2017 года в Ганновере, штат Пенсильвания. Всего в США по стране около 300 клубов Young Marines. В Ганновере и окрестностях, например, примерно 40 подростков считают себя молодыми морскими пехотинцами. Young Marines - это некоммерческая организация, которая занимается военно-патриотическим воспитанием американской молодежи.





+1
27 мая 2018 1231
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация