Louis Maurer (1832-1932) (1 работ) (5 часть)



Луи Маурер (21 февраля 1832 — 19 июля 1932) — американский литограф немецкого происхождения и отец американского художника Альфреда Генри Маурера. Луи Маурер также был последним выжившим художником, работавшим у Карриера и Айвза.

Маурер родился в Бибрихе, Германия, изучал анатомию, механическое рисование и литографию в Майнце, прежде чем переехать в Соединенные Штаты в 1851 году. Он женился на Луизе Штайн в 1860 году, и вместе они воспитали троих детей: Чарльза, Альфреда и Евгению.

Маурер начал работать литографом в фирме Т.В. Стронг в 1852 году. Позже в том же году он перешел в Currier & Ives, проработав там до 1860 года. Серия Маурера «Жизнь пожарного» была популярной серией литографий, созданной во время его работы в Currier & Ives.

Во время Гражданской войны в США Маурер работал инструктором по стрельбе в Палисейдс-парке. Позже он был партнером литографической фирмы Heppenheimer & Maurer до выхода на пенсию в 1884 году.

Маурер начал изучать искусство в возрасте 50 лет, сначала в Академии искусств Готэма, а затем в Национальной академии под руководством Уильяма Меррита Чейза.




Скачать

Размер архива 52.55 Mb, был загружен 162 раз

0
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация