Очарование стеклянного увядания от Лиллы Табассо (30 фото)

21 марта 2024
774
0

Абсолютное большинство мастеров, выбирающих классические техники, отдаёт предпочтение надежде, возрождению, новой жизни, перспективе. Но в закате и увядании есть своя прелесть. И этот мастер показала её во всей красоте.





Лилла Табассо родилась в Милане в 1973 году, где и проживает по сей день. По образованию женщина биолог. После окончания биологического факультета Миланского университета Табассо увлеклась дизайном и начала работать с муранским стеклом, используя древние техники выдувания и моделирования в пламени.




Лилла Табассо

Её художественные эксперименты сосредоточены на интересе к природе и чувствах к ней, чему способствуют профессиональные знания ботаники в сочетании со сложной практикой ручной работы со стеклом. Работы стеклодува – это преимущественно цветы невероятной реалистичности. Художница вдохновляется не только бесконечно разнообразной палитрой тонов, но и акцентирует внимание на дефектах и несовершенствах, выделяя сухие ветви, увядшие цветы и листья.



Как садят рис
Смотреть видео


Всё это относится к понятию Vanitas – направлению в живописи эпохи барокко, посвящённому атрибутам бренности бытия и смертности.

Стиль Лиллы Табассо – это жанр натюрморт, который приобретает форму гиперреализма и крайнего натурализма.



Лилла не останавливается на достигнутом и продолжает разрабатывать свои собственные техники и концепции, придя к базовой идее небольшой инсталляции. В ней художница объединяет в одном объекте бетонные и стеклянные цветы, иллюстрируя тем самым, что, несмотря ни на что, природа будет преобладать всегда и над всем.






















































Скачать

Размер архива 4.3 Mb, был загружен 1 раз

+5
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация