Минималистичные иллюстрации Серджио Ингравалле с глубоким смыслом (31 фото)

2 марта 2024
480
0

Познакомьтесь с Серджио Ингравалле, иллюстратором-фрилансером из Германии. После пятимесячного путешествия из Сиднея в Пекин он открыл для себя новый творческий путь - иллюстрацию. Так, он создал серию работ "Mindshots", и она наводит на размышления.





По словам художника, название "Mindshots" ("Кадры разума") появилось из идей, которые часто всплывают во время различных занятий, будь то работа, беседа, просмотр фильма, общение с друзьями или просто скука в приёмной врача.

1. "Нужно делиться"



Ингравалле рассказал: "Всё изменилось, когда я нашёл в себе смелость отправиться в путешествие на другой конец света, чтобы встретиться с известными художниками, дизайнерами и иллюстраторами. В течение четырех с половиной месяцев я встречался с талантами из Австралии, Юго-Восточной Азии и Китая. Я почерпнул много информации о творчестве и бизнесе. Когда я вернулся домой, у меня была только одна цель - зарабатывать на жизнь тем, что я люблю больше всего, иллюстрацией".

2. "Деструктивная критика"



Как садят рис
Смотреть видео


Нам стало интересно, есть ли у Серджио какие-то ритуалы или привычки, которые помогают ему настроиться на творческий лад. Художник рассказал, что со временем выработал несколько правил.

Без промедления

"Я не говорю, что нужно сразу погружаться в творческий процесс. Начинаю свою работу с малого, например, делаю наброски, записываю первые мысли о процессе".

Смена рабочего места

"Я работаю дома, и для меня это идеальное место, чтобы создавать иллюстрации. Но когда дело доходит до генерации идей, то возникают трудности. Здесь слишком тихо, слишком спокойно. Тогда я иду в любую кофейню, сажусь, делаю наброски, пишу. Во время пандемии было сложно, но я осознал, что черпаю вдохновение в окружении незнакомых людей".

Музыка — стимул

"В поисках идей для своих иллюстраций я всегда включаю один и тот же плейлист. Иногда начинаю с одной песни в течение нескольких месяцев (сейчас это "Merry Christmas, Mr. Lawrence" Рюити Сакамото). Кажется, это помогает мне переключить свое сознание в режим творчества. Чаще всего я слушаю инструментальную музыку, например саундтреки к фильмам или видеоиграм".

3. "Давай сбежим"



4. "Навеки"



5. "Авиарежим"



"Идея иллюстрации "Лемминги" возникла около 10 лет назад. Я был в баре с друзьями. За соседним столиком сидели шесть парней, и все они большую часть времени смотрели в свои телефоны. Это было похоже на сцену из странного научно-фантастического фильма. Я и сам этому подвержен. Иллюстрации помогают мне наблюдать за своей собственной зависимостью. Особенно когда я начал выкладывать работы в сеть, следить за статистикой. Впоследствии появилась иллюстрация "Одержимый".

6. "Обвинения"



7. "Образование - это свобода"



8. "Под контролем"



9. "Эго"



10. "Время истекает"



11. "Творческий блок"



12. "Удар словом"



13. "Онлайн-знакомства"



14. "Следи за тем, что говоришь"



15. "Нехватка времени"



16. "Включи режим любви"



17. "Решение"



18. "Сопротивление"



19. "Разговор"



20. "Питьевой режим"



21. "Токсичные беседы"



22. "Инструмент протеста 2 в 1"



23. "Путешествие в Восточную Азию"



24. "Омерта"



25. "Лайки за лайки"



26. "Социальные сети запрещены"



27. "Я обещаю!"



28. "Террор в Интернете"



29. "Договор"



30. "Отключен"




Скачать

Размер архива 3.88 Mb, был загружен 5 раз

-1
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация