Вторая жизнь камня в творениях Роберто Риццо (40 фото)

17 февраля 2024
1 246
0

Камень – это материал, который можно назвать самым древним холстом. На нём наши предки высекали примитивные изображения, дошедшие до наших дней.





С развитием цивилизации всё изменилось. Но этот мастер благодаря нестандартному подходу дарит обычным булыжникам новую жизнь, превращая в настоящие произведения искусства.



Роберто Риццо

Роберто Риццо живёт в Испании. И помимо обычного холста использует для своих работ камни. Любых размеров, начиная от крошечной гальки и заканчивая солидными валунами.

Проба пера или, точнее, кисти, случилась ещё в 1996 году. Автор, работавший после колледжа иллюстратором, увлёкся изучением наскальной живописи. Да так страстно, что отошёл от классических техник и полностью перешёл на нестандартную основу.



Как садят рис
Смотреть видео


Каждая работа Роберто уникальна в своём роде. Ведь одинаковых камней в природе просто нет. У каждого свои выемки, трещины, шероховатости. И именно эти мелкие несовершенства, как считает Риццо, придают работе завершённость и изюминку.

Найдя подходящий камень, мастер тщательно его чистит, сушит, подбирает идеальный фон и приступает к эскизу и прорисовке мелких деталей. Этот материал позволяет достичь иллюзии объёма.

Любимое направление Риццо – анималистика. Роберто работает и на заказ, создавая портреты домашних питомцев по фото. Главным вдохновителем мастера является природа, а стимулом – любопытство и эмоции.












































































Скачать

Размер архива 4.6 Mb, был загружен 0 раз

+4
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация