Николетта Чекколи и её милые кошмары (35 фото)

15 февраля 2024
1 125
0

В каждом из нас живёт ребёнок. Но некоторые творческие люди ухитряются сохранить внутреннее дитя и во взрослой жизни. И с его помощью создают неоднозначные, но в любом случае притягивающие взгляд работы.





Яркий пример такого гармоничного сосуществования – Николетта Чекколи. Художница родом из карликового государства Сан-Марино, родилась в 1973 году. После окончания Академии изящных искусств в Урбино начала работать иллюстратором. И очень даже преуспела в этом направлении: на счету Чекколи более 30 детских книг, обложки музыкальных альбомов, журналы, реклама и не только.



Николетта

Главные героини работ Николетты – девочки. Которые живут, мечтают, сталкиваются со своими страхами и учатся их побеждать. Несмотря на нарочито  мягкий пастельный тон с превалирование голубого и розового, в работах художницы чувствуется влияние нежно любимых ею Вермеера, Магритта и Босха.



Как садят рис
Смотреть видео


Образы иллюстратора даже были взяты для основы колоды Таро, которые в среде тарологов пользуются популярностью.

Некоторые критики считают, что уязвимость персонажей художницы – это отражение её собственной детской травмы. С этим сложно не согласиться, поскольку попытки защитить себя и ограничить от воздействия извне действительно заметны. Сама Николетта говорит о своём творчестве следующее:

Проявление уязвимости – это то, с помощью чего я лучше понимаю себя и мир, в котором живу. Как и в жизни, в моих работах можно увидеть двойственность. Детские фантазии перекликаются с тревогами, характерными для взрослой жизни. Ничто не является абсолютно чёрным или белым. Невозможно получить сладкое без горького. Эти работы раскрывают мои самые глубокие страхи и являются для меня способом борьбы с ограничениями, а также поиском силы, независимости, творчества и магии.



Несмотря на некую криповатость, работы Чекколи притягивают именно своей детской непосредственностью и возможностью ненадолго отвлечься от взрослых проблем и погрузиться в воспоминания детства, испытав давно забытые эмоции.
































































Скачать

Размер архива 6.48 Mb, был загружен 0 раз

+3
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация