Кошачьи комиксы Lingvistov, или Как Ландыш Ахметзянова стала иллюстратором (21 фото)

10 июня 2021
342
0
Российская художница Ландыш Ахметзянова, известная под творческим псевдонимом Lingvistov, весело и правдиво описывает повседневную жизнь с пушистыми питомцами. В ее забавных иллюстрациях каждый владелец кошки узнает себя и ситуации, которые происходят на каждый день.





Ландыш Ахметзянова ака Lingvistov живет в Набережных Челнах. По образованию она лингвист, а не иллюстратор или художник. Все картинки Ландыш рисует сама, хотя у нее и нет профильного художественного образования. Редко кому удается с первой попытки создать успешно развивающийся бизнес, в основе которого лежит обычная любовь к кошкам и страсть к рисованию, ну или наоборот. Однако с Lingvistov все вышло именно так.







В 2014 году Ландыш окончила Нижегородский лингвистический университет (НГЛУ) и решила вместе с однокурсницей открыть собственное дело: языковые онлайн-курсы. Так появилась школа Lingvistov.

«Мы начинали проект Lingvistov как школу английского языка по Skype. Чтобы продвигать бренд и выделяться на рынке среди конкурентов, я начала рисовать небольшие веселые комиксы на английском языке. Как-то вышло, что рисунки быстро стали гораздо популярнее самой школы. Вот так постепенно проект перерос в магазин», — рассказывает Ландыш.



Недолго думая девушки решили развиваться в этом направлении и вскоре открыли онлайн-магазин. Название решили не менять. Кстати, языковая школа до сих пор существует, и Ландыш даже успевает вести в ней занятия.

«К нашему удивлению, комиксы стали невероятно популярны среди любителей кошек из разных стран мира. Люди видят себя в этих рисунках и смеются над обычными жизненными моментами. Некоторые подписчики присылают живые фотопримеры нарисованных комиксов», — говорит она.



На сегодняшний день Lingvistov — это уже полностью успешный финансовый проект. Прибыль от комиксов покрывает расходы, позволяет Ландыш содержать свою семью и постепенно расширяться. На сайте продаются открытки, блокноты, календари, закладки для книг и другая бумажная продукция с изображением всевозможных котов и их хозяев.



До «кошачьего» проекта Ландыш создавала иллюстрации для зарубежных книг. Сначала она рисовала от руки, а потом переносила получившееся изображение в компьютер. Сейчас она творит сразу в цифровом варианте. Идеи для рисунков девушка берет из головы.

«У меня есть муза — мой кот Август. Я без него никуда. Если вы заметили, на рисунках иногда встречается белый кот, это как раз мой Август. У него довольно имперский вид, он смотрит на всех свысока, но на самом деле он очень трусливый и смешной кот», — улыбается иллюстратор.





















Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
10 июня 2021 342
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация