Художник нарисовал потрясающее растение на 6 стенах здания (9 фото)

9 сентября 2020
172
0
Недавно Мону Карон попросили нарисовать что-то особенное на стенах здания, которое носит название Конференц-центр им. МакЭнери. В итоге родился самый настоящий завораживающий шедевр.





Проживая в городах, заполненных огромными зданиями, постоянно спешащими куда-то машинами и огромными бетонными улицами, вы неизбежно начинаете скучать по старой доброй Матери-Природе. К счастью, существуют талантливые художники, которые способны украсить небольшим количеством флоры даже самый городской вид. Одним из них является муралист по имени Мона Карон из Сан-Франциско, США.



Эта картина с кермеком была нанесена на целых шесть стен постройки Конференц-центра им. МакЭнери.





«Калифорнийский кермек, поразивший прямолинейные стены Конференц-центра им. МакЭнери. От комнатного ростка, до молодого растения при входе в гараж, а также до зрелого материнского растения у входа — на улице. Этот мурал на 5 плоских поверхностях был заказан Общественной художественной программой Управления по культуре города Сан-Хосе и был создан при поддержке Команды Сан-Хосе и сотрудников Конференц-центра им. МакЭнери», — рассказала Мона Карон на своём сайте.



Художница назвала этот мурал «Лимониум» («Limonium»).



Стоит отметить, что мурал занимает площадь в 306 кв. метров, великолепно при этом украшая здание и гармонично вписываясь в окружающую среду.



Основная часть растения размещена у входа в Конференц-центр на Маркет-стрит, у входа же в гараж, имеется ещё одно растение, которое, по-видимому, является частью растения, которое вы можете наблюдать, говорит художница.

«Таким же образом я тщательно нарисовала крайние правые листья стебля, чтобы они выглядели одним сплошным растением, если смотреть на них как с улицы, так и с верхней террасы», — добавила она.



Оказывается, у художницы есть серия работ под названием «Сорняки» («Weeds»), в рамках которой она рисует всевозможные цветы на зданиях, расположенных не только в США, но и в таких странах, как Испания и Тайвань.



Мона Карон часто сотрудничает с местными и международными общественными и экологическими движениями, борющимися за климатическую справедливость, трудовые права и права на воду, выбирая при этом растения, которые она находит в городах, где она их изображает.



«Мона Карон — художница из Сан-Франциско, родившаяся в Швейцарии, занимающаяся такими видами искусства, как мурализм, иллюстрация и фотография. Её внимание сосредоточено на информировании сообщества и специфических муралах в общественных местах. Она создала масштабные муралы в США, Европе, Южной Америке и Азии, углубившись в стоп-моушн в рамках своего проекта «Сорняки», кроме того, она в сотрудничестве создаёт визуальные эффекты для улиц и взаимодействует с социальными и экологическими движениями», — сказано на сайте Моны.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
9 сентября 2020 172
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация