"Водка для рук" (24 фото)

23 июля 2020
2451
0
Мастер создает реалистичные мыльные «продукты»





Юлия Попова уже в течение долгих лет создаёт уникальное мыло в форме самых привычных вещей. Можно только представить, что думают люди, которые при входе в чью-то ванную видят в мыльнице неотличимое от настоящего пирожное, солёный огурец или же мандаринку.











«Я довольно разносторонняя личность. В детстве выступала в цирковой студии, занималась лёгкой атлетикой, восточными единоборствами и духовными практиками. С малых лет я любила рисовать, что-нибудь мастерить и обожала упаковывать подарки. В университетские годы я увлеклась рисованием по ткани и декупажем. И вот однажды увидела в интернете фото кексика из мыла. Конечно же, я захотела попробовать и мыловарение. На ближайший день рождения мне подарили соответствующий набор. Это было 9 лет назад», — рассказала она.

По её словам, сначала она просто варила из любопытства, а получившееся раздаривала родственниками и друзьям. Потом она создала группу «ВКонтакте» и потихоньку начала продавать. В первый же год девушка перестала покупать формы для мыла и начала делать их сама, после чего её проект сразу приобрёл индивидуальность. С тех пор весь ассортимент абсолютно эксклюзивный и делается исключительно из её авторских форм.









«В университете я посетила один мастер-класс по мыловарению, но в основном училась по видео из интернета и методом проб и ошибок. Я варю мыло из мыльной основы, используя самую лучшую основу на рынке — английскую. Она без SLS (лаурилсульфат натрия). Мыло получается очень приятное в использовании, не стягивает кожу. Ароматизирую его пищевыми ароматизаторами, поэтому оно пахнет как настоящая еда, а окрашиваю безвредными косметическими красителями», — отметила девушка.

В её практике самым необычным заказом было мыло, которое просили сделать в виде надкушенного яблока с гнилым огрызком внутри. То есть хотели, чтобы внутри яблока был коричневый огрызок и он плохо пах. Невкусных ароматизаторов у неё не было, поэтому она договорилась с заказчиком, что огрызок просто будет коричневый, при этом он обнаруживался лишь тогда, когда смыливалось само яблоко. В целом же, женщинам в подарок чаще всего заказывают пирожные, а мужчинам алкоголь и рыбу.







«Существуют абсолютно разные ароматизаторы. Есть и водка, и сыр, и разные виды мяса, рыбы. Но такие ароматизаторы, как правило, ощущаются вкусными только в еде. Я нюхала несколько таких, это ужасно. Когда-то у меня был ароматизатор сыра и запах у него был вкусный, как у чипсов Cheetos. Но аромат всё равно нестандартный и каждому десятому не нравился, поэтому я от него отказалась. Сейчас у меня тоже есть ароматы, которые нравятся не всем, но это скорее исключение. Алкоголь и „несладкое“ мыло я ароматизирую мятой, фундуком, гранатом и т. д. Гранат — мой новый ароматизатор. Пахнет немного кисленько, у меня вызывает дикий аппетит. Он отлично подходит алкоголю, потому что напоминает аромат виски или рома», — пояснила она.









Как признаётся Юлия, корзинка с ягодами — её любимая работа. В каком-то смысле это её визитная карточка. И даже сейчас это мыло не теряет своей актуальности.





Многие ей часто пишут, что у неё настолько правдоподобное мыло, что его жалко использовать. Также были и те, кто признавался, что использует её работы в качестве декора на полочке в ванной или любой другой комнате, а есть и те, кто ставит её мыло в шкаф в качестве ароматизатора.

«Если рассказать о процессе в двух словах, то мыльная основа режется на кусочки и плавится в микроволновке или на водяной бане. Потом в расплавленную основу добавляется краситель и ароматизатор, а после заливается в форму. Если нужно разноцветное мыло, то всё заливается слоями. Надо отметить, что мыло плавится примерно при 50 градусах. Оно также может немного „вспотеть“ при высокой влажности, запылиться на полочке, уменьшиться в размерах со временем. Но в качестве декора простоит многие годы», — рассказала Юлия.

Она отмечает, что самое простое одноцветное мыло можно успеть сварить за час. Сложное мыло займёт несколько часов. Всегда крайне важна упаковка. Кажется, что это минутное дело, но на самом деле упаковка занимает очень много времени. Иногда на это она тратит несколько часов.











«На различных ярмарках было очень много забавных случаев с моим мылом. Обычно всех веселит, когда мыло откусывают — таких случаев было очень много. На ярмарке однажды даже при мне откусили пироженку. Заказчики постоянно присылают мне такие истории. Однако мыло невкусное, поэтому никто его не прожёвывает и не глотает, а сразу выплёвывают, а потому все случаи откусывания заканчивались хорошо», — заключила она.



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+7
23 июля 2020 2451
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация