Прирожденные дизайнеры: жители Бельгии и их причудливые оконные инсталляции (16 фото)

25 июня 2020
253
0
Французский фотограф Жан-Люк Фейша в течение трех лет любовался тем, как украшены подоконники и окна домов в Бельгии. И пришел к выводу, что бельгийцы - прирожденные художники! Свои снимки он собрал в книгу под названием "Странные вещи за бельгийскими окнами". "Эти окна дали мне возможность погрузиться в причудливые, безумные миры и лучше понять бельгийскую душу".





Оконные инсталляции чем-то похожи на личные музеи, которые выставляют напоказ странные и интригующие сокровища. Чтобы прохожим было не скучно!

Жан-Люк Фейша переехал в Брюссель в 2013 году и за несколько лет накопил материала на целый альбом. А заодно больше узнал о Бельгии и ее жителях: "Бельгийцы любят кошек и собак, испытывают странную страсть к фараонам, статуэткам и миниатюрам всех видов и явно являются прирожденными художниками. До того, как я начал этот проект, я думал, что живу в холодной и серой стране. Но украшенные окна дали мне возможность войти в странные, бредовые миры, и я глубоко погрузился в бельгийскую душу".

"Могут ли эти окна быть особой формой диалога? Мне хочется верить, что это так и есть. Только это не диалог в соцсетях, на который все давно переключились, а живой разговор на улице, с кем-нибудь, кто проходит мимо".

































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
25 июня 2020 253
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация