Постапокалиптические автомобили художника Данияра Кдырова (13 фото)

4 мая 2020
820
2
Великий Конфуций завещал: «Выбери занятие по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в жизни». И Данияр Кдыров – молодой и талантливый дизайнер-художник из города Алматы – явно прислушался к словам мыслителя.

Окончив в 2004 году факультет «Живописи и скульптуры» Казахской национальной академии искусств, Данияр чертовски успешно сочетает работу и хобби, с завидной регулярностью пополняя портфолио.

А поскольку излюбленными темами художника являются автомобили и постапокалиптика, у нас не было ни единого шанса пройти мимо. Устраивайтесь поудобнее и листайте галерею!





Разумеется, все мы планируем вернуться с карантина в более-менее привычный мир. Однако постапокалиптические картины сейчас воспринимаются атмосфернее, чем когда-либо. Сегодняшнюю экскурсию начнём с вариации на тему «Москвича-407» – одной из любимых машин Данияра.



До Судного дня этот ЗАЗ-965 с трогательным багажником на крыше и желтыми противотуманками на переднем бампере наверняка простаивал в каком-нибудь античном гаражном кооперативе на окраине города. Уж больно хорошо сохранился!





Увы, не всем автомобилям одинаково везёт. Никому не нужному третьему «Гольфу» с этого слайда, кажется, суждено навсегда остаться под зловещим мостом. Очень печальная история.



Заднемоторный трехосный ВАЗ-2103 едва ли привидится даже в самых упоротых снах, так что рассматривайте, наслаждайтесь. Вырезанные передние арки недвусмысленно намекают на незавершенность проекта.



Двухэтажная головная оптика удаётся Данияру Кдырову ничуть не хуже, чем ребятам, трудившимся в дизайн-центре General Motors в середине девяностых-начале нулевых. А вот расположение газового баллона кажется не слишком удачным для леворульной машины.



Чехословацкая Tatra 87 – самый изящный и ценный автомобиль подборки. С 1936 по 1950 годы было выпущено лишь три с небольшим тысячи подобных фастбеков. И да – оригинальная машина также заднемоторная.



Грузоперевозки в постапокалиптическом мире видятся довольно сомнительной услугой (разе что отвезти в металлолом Golf с третьего слайда). Поэтому кузов ульяновского «Головастика» можно использовать с большей пользой.



Этого десятиколёсного монстра с кузовом электропоезда ЭР9П-342 (поправьте, если мы немного напутали) Данияр рисовал по заказу разработчиков многопользовательского онлайн-экшена Crossout.



Аккуратный ГАЗ-21 «Волга» на питерских номерах больше походит на пляжный багги, нежели на транспорт всадника постапокалипсиса, однако выглядит от этого не менее эффектно. Согласны ведь?



Функциональность трехосного ЗИЛ-157 также довольно сомнительна, но получилось симпатично. Глядя на этот слайд, поклонники Формулы 1 наверняка вспомнят болид Tyrrell P34, участвовавший в сезоне 1976-го.



Отжатую у коммунальщиков поливалку на базе ЗИЛ-131 можно хоть сейчас заявлять на «Дакар». Победители прошлых лет (Андрей Каргинов, Айрат Мардеев Эдуард Николаев и Жерар де Рой) нервно закуривают.



На десерт ещё парочка вариаций на тему вазовской «классики». Как насчёт вот такого хот-рода на базе «трёшки»? Парочка установленных на крыше громкоговорителей – злободневная вещь.



Ну а эта «копейка» просто чертовски красива. Если у вас есть идеи, как пробраться в её салон – не поленитесь оставить комментарий ниже.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
4 мая 2020 820
2 комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Илларион
    Илларион
    31 января 2021 22:20
    + 0 -
    На последнем фото, копейка не симметрична. Можно залезть с левой стороны, потому что там нет воздухозаборников.
    1. Илларион
      Илларион
      31 января 2021 22:21
      + 0 -
      Поправочка. Можно залезть с правой.

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация