Портреты женщин, которые словно созданы из теней и света (20 фото)

12 апреля 2020
3216
1
«Искусство - это моя жизнь». Так художник Зульф описывает свои отношения с искусством. Лондонский художник создает шедевры на темной бумаге, используя только пастельные карандаши и уголь.





Он играет со светом, тенями и силуэтами, чтобы оживить и придать драматизма портретам женщин.

«Я не тороплюсь, когда ищу идеальную отсылку для того, что мне нужно. Иногда поиски у меня могут занимать несколько часов. На написание своих изображений у меня может уходить от 1 до 60 часов, всё зависит от деталей, хотя я стараюсь свести время до минимума, насколько это возможно», — рассказал в своём интервью «Bored Panda» Зульф, поведав о том, на что похож его рабочий процесс и сколько времени и усилий уходит у него на каждое его произведение искусства.



Зульф признался, что ему нравится то, что в его работах присутствует некая атмосфера таинственности. Вот почему он любит использовать псевдоним, а не своё настоящее имя.

И тем не менее, художник всё же о себе немного рассказал.

«Мне всего лишь 50 лет. Я живу в Лондоне со своей женой и двумя детьми», — сказал он.





Для Зульфа искусство является его жизнью. Это у него в крови. Это призвание.

«Вернувшись в школу, я переживал только об искусстве, это был единственный экзаменом, который я сдал», — признался мужчина.

«Я всегда любил искусство. Когда я был маленьким, я был частью команды граффитчиков. Я начал заниматься творчеством летом 2013 года, до этого не занимаясь искусством в течение 20 лет. Моя страсть к рисованию и живописи постоянно развивается, и это то, что заставляет меня двигаться вперёд», — говорит Зульф.



«Вся прелесть в том, что я никогда не знаю, в каком направлении я собираюсь двигаться дальше. Я начал рисовать в короткие зимние ночи, когда было слишком холодно и темно, чтобы заниматься рисованием спреем снаружи. Поэтому я начал рисовать портреты в помещении, занимаясь около 3 часов каждую ночь после работы.»



Британец подчеркнул, что модели для рисования он не берёт из жизни, а использует отсылки.

«Если бы я хотел дать какой-нибудь совет, то сказал бы, что следует рисовать то, что видишь. Не думайте о том, что делают другие, или о том, как они хороши. Просто соревнуйтесь с самим собой.»



Зульф призывает своих коллег-художников продолжать расти, постоянно становясь лучше, чем каждый из них был вчера.

Художник также рассказал, что он страдает от вестибулярной мигрени, беспокойства, а также у него иногда случаются приступы паники. Но именно искусство помогает ему справляться со всеми этими проблемами.



«Как только я надеваю наушники и запускаю свой плейлист на случайное воспроизведение, всё это пропадает. Искусство — это моя терапия. Искусство — это моя жизнь.»



























Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+6
12 апреля 2020 3216
1 комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. alenaFler
    22 апреля 2020 16:48
    1 комментарий
    + +2 -
    Прекрасные работы!!!! ))

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация