Как рисунок девятиклассницы из российской глубинки попал на обложку Vogue (10 фото)

5 марта 2020
4010
0
16-летняя россиянка Анастасия Ковтун учится в одной из школ города Чайковский, что в Пермском крае. Девушка давно рисует портреты, выкладывала свои работы в соцсетях, но не могла и предположить, что одно из ее произведений украсит собой обложку именитого журнала...





Неудивительно, что Настя увлеклась творчеством американской певицы Билли Айлиш, которая в свои 18 лет стала обладательницей целых трёх золотых граммофонов на премии Grammy 2020 года.



Школьница рассказывает, что впервые услышала песню Билли в сериале «13 причин почему» и заинтересовалась:

- Оказалось, что она такая молодая, но уже очень успешная. И я осознала, что могу сделать то же самое - развиваться и чего-то достичь, несмотря на возраст. Я рисовала ее и выкладывала фото в соцсети, отмечая на них аккаунт Билли. И она периодически даже ставила лайки на мои рисунки.





И вот в январе пермской школьнице написали с просьбой: нарисовать портрет Билли Айлиш для журнала. Та не очень-то поверила, но задание выполнила...

А потом еще немного рассказала о себе.

A post shared by nastya kOvtun (@kovtunnnastya) on

[media=https://www.instagram.com/p/B8G7yyWIWMN/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] [media=https://www.instagram.com/p/B8G7yyWIWMN/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] [media=https://www.instagram.com/p/B7MjNpMpB1S/] Заказанный портрет молодой звезды Настя рисовала цветными карандашами, потом обрабатывала на компьютере.



3 февраля школьница стала местной знаменитостью...

"Когда Vogue связался с 16-летней Настей Ковтун из города Чайковский и 20-летней Кайли Ян из Кантона, штат Мичиган, обе были в шоке", - говорится на сайте издания. Девушкам сообщили, что их работы отобрала для мартовского выпуска журнала сама Билли Айлиш. Рисунок Насти украсит диджитал-обложку Vogue, а сама она, получается, стала самым юным ее автором.



Юная художница рассказывает, что три года ходила в художественную школу, но теперь учится рисовать людей самостоятельно:

- Всегда интересовало человеческое лицо, как падает тень. Интересно, что каждый человек уникален, своя форма носа, брови, губы. Мне нравится изображать, как я это вижу.



Настю Ковтун и автора второй обложки Кайли Ян разделяют десять тысяч километров, они говорят на разных языках и рисуют в разных стилях, но у них общий кумир. Что же такого привлекательного для их ровесников в образе Билли Айлиш?

"Билли такой же простой человек, как и все мы. Она не ставит себя выше своих поклонников и говорит с ними как с друзьями. Я никогда не встречала кого-то похожего на нее. Никто, не влиял на меня и на то, что я рисую так же сильно, как она", - отметила наша девятиклассница.



В альбоме у Насти Ковтун еще много подобных рисунков. В ее ближайших планах - продолжать рисовать и закончить школу. Уезжать куда-то из Родного Чайковского девушка пока не намерена...



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+6
5 марта 2020 4010
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация