Малолетние вундеркинды, которые зарабатывают миллионы долларов (13 фото)

2 марта 2020
708
0
Вот, что получается, когда родители вовремя замечают талант, и все силы бросают на его развитие, а не на зубрежку школьной программы.





Творческие способности ребенка ни в коем случае не должны остаться не замеченными. Обязательно водите детей на различные кружки и секции, тем более сейчас из бюджета выделяют большие средства на оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств. Возможно и ваш ребенок вырастет вот в такого вот вундеркинда!

5-летняя Ника Стрелецкая из Днепра



Все началось с того, что мама-художница на несколько минут оставила без присмотра свое полотно, краски и 9-месячного ребенка. "Краски были на полу, полотно было на полу. Она привстала и давай размазывать по холсту. Можно сказать, что она с картиной пошла..." Юная художница рисует в свое удовольствие и про деньги не думает, однако стоимость ее картин уже оценивается сотнями условных единиц, ценители живописи становятся в очередь, чтобы приобрести ее абстракцию. Имя девочки уже есть в книге национальных рекордов, как самого молодого автора.





11-летний Ксео Чу из Вьетнама



Мальчик впервые взялся за кисть в четыре года, и на его счету уже есть персональная выставка в Нью-Йорке. Когда Ксео начинал рисовать, он не обращал внимание на других художников. Тогда и сейчас он просто занимается своим любимым делом. Юный художник работает в основном для благотворительности. Он делает пожертвования для детей его возраста, предлагая им заботу и поддержку, и давая им возможность учиться. Деньги идут в фонд Heartbeat Вьетнама. Тем не менее, он уже продал две картины за $ 80 000 каждая.



Кирон Уильямс из Англии



Кирон с детства посещал студию рисования и курсы акварели. Рисовать он начал с 5 лет, произошло это на семейном празднике. Первые свои работы он распродал в 11 лет на закрытом аукционе за 20 минут и заработал 2,2 миллиона долларов. На вырученные от продажи деньги он купил новый дом для своих родителей.

Мальчику пророчат большое будущее, ведь уже сейчас его картины собирают коллекционеры во многих странах мира.



Душан Кртолиц из Сербии



Впервые он взял в руки карандаш уже в два года. А когда ему было восемь, менеджеры Du?anа провели две национальные выставки, представив всему миру удивительное детское творчество. Во всем мире его прозвали «мальчик-вырви-глаз» за удивительную точность и детализацию работ. Он просто помешан на дикой природе и изображает животных и птиц, насекомых и растения с анатомической точностью при помощи обычной черной ручки или пера. Пару лет назад ему даже доверили проиллюстрировать энциклопедию животных. Причем главная особенность творчества уникального мальчика— он все пишет по памяти.

Душан уже успел представить свои картины не только на персональных выставках национального масштаба, но и побывал со своими работами в США, Австралии и Индии.



Аэлита Андре из Австралии



Уже в возрасте двух лет для Аэлиты организовали первую сольную выставку, и к пяти годам ее работы были нарасхват. Девочка накладывает слоями разноцветную акриловую краску, добавляя иногда по-детски наивные украшения, вроде динозавриков, бабочек, пингвинчиков или пушистых перышек.

Самая дорогая картина Аэлиты была продана за 30 000 долларов, а общая стоимость проданных картин составляет почти миллион долларов. Сейчас во всем мире она признана как феномен, вундеркинд в современном абстрактном искусстве. Одно и самых важных достижений в карьере — персональная выставка в сентябре-октябре 2016 года под названием «Музыка Бесконечности», которая состоялась в Голубом зале Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств в Санкт-Петербурге. На выставке было представлено более 50 ее работ. Также были продемонстрированы звуковые картины, в которых Аэлита соединила живопись и звук, создав при этом новый революционный подход к восприятию изобразительного искусства, назвав это движение «Магическим экспрессионизмом».



Син Яо Цень из Тайваня



Сейчая Син Яо чуть больше 30, но картины, которые он рисовал в юности, просто удивительные и завораживающие! У него удивительная «плывущая» техника письма маслом. Такая, что в результате его картины больше похожи на акварели. А именно с акварелей он и начал в 10 лет, так и неся свою страсть к этой технике и к эффектам, которые дает обычная краска на водной основе, которой рисуют все дети.



А ведь творчеством можно заниматься не только если у человека есть талант. Многим оно помогает справляться с психологическим напряжением, медитировать, находить вдохновение или просто скрашивать досуг. Не зря же существует лечение искусством.

А вы находите в своей жизни место творчеству?

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+4
2 марта 2020 708
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация