А бабки Ёжки против! Феминистки раскритиковали календарь Роскосмоса (13 фото)

19 января 2020
3210
0
Российские феминистки обрушились с критикой на проживающего в США художника Андрея Тарусова, который создал календарь в стиле «пин-ап» для Роскосмоса и выложил его в соцсети.





Художник из города Рыбинск Ярославской области, проживающий сейчас в США, Андрей Тарусов создал для Роскосмоса календарь в стиле «пин-ап». Однако российские феминистки в комментариях под постом раскритиковали рисунки за сексизм.

На рисунках художника изображены женщины в облегающей одежде. «Здесь развернулась целая война под постом с календарем Главкосмос», — написал Тарусов на своей странице в Facebook.

Художник не согласился с тем, что его календарь является "сексистским". "Да, их скафандры обтягивают, потому что это „пин-ап“ (закон жанра)", — объяснил Тарусов. Также он подчеркнул, что если бы рисовал реальные скафандры, то людей в них совсем бы не было видно. Помимо этого, художник обратил внимание на то, что изобразил в своей работе женщин разных национальностей.

"Этот год особенный, потому что мне удалось поработать с Роскосмосом (а точнее с Главкосмосом (дочернее предприятие), просто у них нет страницы в ВК)! Это очень круто, потому что я долго работал над этим проектом, было очень интересно и получилось круто! А еще они оказались практически идеальные заказчики, и почти не было правок, зато было полное доверие художнику! На английском языке, потому что для подарков иностранцам. + в календаре много пасхалок и скрытых шутеек. Смотрите внимательно!» – написал художник



Главными героинями календаря стали девушки, покоряющие космос, что немедленно вызвало шквал критики со стороны феминисток. Активные защитницы прав женщин буквально взорвали тему своими комментариями, настаивая на том, что «в приличных странах такое и показать-то было бы стыдно».





«Очень хочу корпоративный календарь для серьезной конторы в стиле «пин-ап», но с мужскими задницами и в обтягивающей одежде. Вот тогда и похохочем», – написала одна из феминисток.

«Как Роскосмос мог заказать календарь «художнику от слова «худо»? У него же анатомия плавает, композиция никакущая, и цвет бывает только плоский, заливкой», – добавила другая.

«Отстал от жизни художник-то. Унылый повтор давно устаревшего», – отметила еще одна.

















«Какой позор… призрак космонавта Леонова должен являться каждую ночь и хлестать палитрой по сусалам за такое!» – написала активистка.

«Ну да, тема сисек раскрыта и фаллические символы присутствуют! А так красота, кАнеШна!» – добавила еще одна.

«Почему мужчины на календаре присутствуют только, когда в кадре есть еда? Это скрепность мышления – мужчины в семье всегда только жрут, пользы от них нет» – отметила другая.





«Мама вернулась домой – смотрит тупым взглядом куклы вдаль, навстречу идут два дебилоида-мальчика. Конечно, без цветов, не ждали. Почему мальчики? Девочки не котируются в обществе потому что. Где их папа? В России не приняты полные семьи», – написала еще одна.

Между тем такую точку зрения разделили не все женщины. Некоторые отметили, что «феминистки протестуют против позитивного и привлекательного образа женщины в космосе». «Даже не знаю, как это прокомментировать», – написала одна из пользовательниц Сети.

«В комментариях просто перепись клиенток психоаналитика. Надо сделать еще один календарь со страшными неухоженными бабами с небритыми подмышками и сальными лохмами. Тогда все феминистки будут счастливы», – добавила другая женщина.

«Это, товарищи, трындец. И я не про прикольный плакатик, а про количество идиоток в комментариях», – написала третья представительница прекрасной половины человечества.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+7
19 января 2020 3210
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация