Двое художников из Нидерландов преобразили скучную кирпичную стену, но свой след оставили и жители (7 фото)

14 мая 2019
2 125
0

В нидерландском городе Утрехт появился необычный рисунок, который не только украсил свой район, но и объединил людей оттуда. А всё благодаря дуэту художников Jan Is De Man и Deef Feed , которые работали не только совместно друг с другом, но и с жителями дома. И результатом их творчества стал действительно крутой рисунок!

Двое художников из Нидерландов преобразили скучную кирпичную стену, но свой след оставили и жители (7 фото)



Художники Jan Is De Man и Deef Feed превратили скучную стену в целую библиотеку



Как рассказал Ян, жители этого дома давно хотели, чтобы он что-нибудь нарисовал у них на стене. Кроме того, выбрать рисунок они разрешили самим художникам — главное, чтобы это было бы что-нибудь позитивное. Ничего более позитивного, чем здоровенный смайлик Ян и Deef Feed не придумали, но потом решили, что это уж слишком простое решение.

Для своей работы художники выбрали приём, который обманет даже самый острый глаз



Как садят рис
Смотреть видео


После того, как Ян и Deef Feed осмотрели дом и район, им пришла идея нарисовать на стене огромную полку. Но не простую, а с использованием приёма тромплёй — оптической иллюзии, которая создаёт трёхмерный эффект.

К граффити приложили руку не только художники, но и сами жители



Кроме того художники привлекли к созданию рисунка и самих жителей. Но нет, им не выдали краски и кисти — их спросили, какие у них любимые книги. Правда были и определённые ограничения: «Единственным правилом, которое я установил, было отсутствие религиозных и политических книг». В итоге на полке оказались представители 8 разных языков и культур, которые живут в этом районе.

Сложнее всего оказалось найти идею для рисунка



На проект с момента появления идеи и до её выполнения Ян с Deef Feed потратили целую неделю. По словам Яна, самой сложной частью было создать концепт, который бы подошёл и стене, и району. Но как только художники с этим расправились, дело пошло быстрее.

В итоге на стене удалось разместить книги на 8 разных языках



На стене нашлось место и именам художников, и смайлику, который сначала пришёл им в голову. Ну и самим книгам, естественно! Из них Яну больше всего понравилось «Загадочное ночное убийство собаки» Марка Хэддона.

В итоге стена стала настоящим арт-объектом



Как считает Ян, свою работу рисунок выполняет на пять с плюсом — он не только украшает стену, но и объединяет людей.


Скачать

Размер архива 804.8 Kb, был загружен 34 раз

+3
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация