Painting Charles White and Mark Geller. Landscapes of America (19 работ)

6 марта 2011
9 018
0

Charles H. White родился в Quebec, Canada, в 1943 году. С самого раннего детства проявил интерес к живописи. До шести лет развивал свой талант начиная с зварисовок карандашом птиц и животных. В четырнадцать лет перешел на живопись маслом. Уже подростком, многие его пейзажи успешно продавались. В 1967 году окончил университет. путешествует активно ищет наиболее впечатляющие ландшафты, сочетающие элементы разных мест в одном, в совершенной и романтической обстановке. Его пейзажи нашли почетные мест в домах, где приорит - элегантность и спокойствие. "Я хочу общаться с людьми на эмоциональном уровне и поделиться с ними спокойствием, которым влияет природа на меня". Обладая более чем сорокалетним опытом в создании произведений искусства, талант и опыт художника виден, когда вы сталкиваетесь с грациозностью садов и ландшафтов изображенных на пезажах. Каждая композиция классически разработана с акцентом на принципы дизайна, цвет и контраст. Его техника создает световую многоуровневую работу, которая предлагает зрителю окунуться в мир спокойной красоты.
На протяжении многих лет художник пользуется признанием как критиков, так и коллег. Он завоевал многочисленные награды и его оригинальные картины находятся в собраниях по всему миру.

Mark Geller начал писать профессионально в начале 1970-х годов. С самого раннего возраста, Mark Geller проявлял большой иинтерес к искуству живопис, вдохновляемый его отцом,художником писавшим пастелью. Очарованный с американскими пейзажами, Mark Geller переехал в 1977 году на Средний Запад, прожил там тринадцать лет и проникся большой любовью к величественным пейзажмм. Здесь он написал пейзажи Великих равнин, в Скалистых горах Колорадо и Kansas to Uitfilds, Небраска, Техас, Нью-Мексико и Дакота.
В первую очередь-самоучка Mark Geller был воодушевлен учителями начальной школы искусств, которые видели его врожденные способности и призывали его развивать свой собственный стиль в живописи. Их критика помогла сформировать художнику свой стиль и форму при введении его в сообщество многих американских художников.
Mark Geller посетил многие американские галереи в поиске методов и палитр и находил вдохновение в великих шедевров Европы, особенно в Париже.
Художник имеет много наград на выставках , его самое последнее достижение, это победа в конкурсе "Национальный выбор".

+5