Живопись художницы Der Jen (36 работ)

20 сентября 2011
11 749
0
Восток - дело тонкое. Банально, но иначе не сказать. Чудесные пейзажи, потрясающая архитектура, любопытные быт и традиции, диковинная еда... Но главное - миниатюрные, будто кукольные, и загадочные, будто постоянно что-то скрывающие, восточные люди. Прекрасные китаянки, сексуальные японки, скромные жительницы Вьетнама и Кореи, - все они стали музами современной тайваньской портретистки Der Jen.

Как мы, белые, на одно лицо для азиатов и африканцев, так и для нас очень трудно понять, откуда родом тот или иной обладатель узких раскосых глаз. Наверное, именно поэтому изображаемых Der Jen восточных красавиц называют то японками, то китаянками, а то и соотечественницами художницы, - тайками. А самое интересное в том, что здесь нет ошибочного мнения, поскольку за годы творчества художница успела нарисовать девушек, принадлежащих ко всем этим национальностям.

Представленные работы входят в огромную серию картин, объединенную общим названием: Illustration Collection of the Ancient Chinese People - The Zephyr-Love Stories of the Royal Manchu in the Forbidden City.




































+12
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация