«Под угрозой исчезновения»: фотографии животных Тима Флача (13 фото)

29 сентября 2020
251
0
Фотограф Тим Флач известен своими работами, которые показывают эмоциональную или человеческую сторону животных. Фото Флача часто показывают настроения, выражения и жесты и заставляют нас переосмыслить наше отношение к миру природы.





Его новейшая книга под названием «Под угрозой исчезновения» включает текст зоолога Джонатана Бейли и пытается заставить читателей рассмотреть влияние, которое они оказывают на этих животных, и подумать о том, что значит для них — исчезнуть.

Наряду с самими животными, Флач сфотографировал пейзажи, в которых они живут.

Он провел дни в холодном снегу, чтобы поймать в кадр редкую сайгу. Он плавал с осетрами и бегемотами.

Экосистемы, в которых живут многие из этих существ, уже уничтожены, чтобы освободить место для городов и ферм. Но, устраняя такие среды обитания, мы стираем единственные места, в которых могут жить одни из самых уникальных существ на Земле.

Ознакомьтесь с некоторыми фотографиями из книги.



Панголины — существа, которым больше всего угрожает незаконная торговля дикими животными. Этот панголин свисает с хвоста матери.





Сайга сохранилась со времен ледникового периода — вид разделял мир с мамонтами и саблезубыми тиграми. Но браконьерство поставило этот вид на грань исчезновения.



Раньше было возможно найти белугу длиной 5 метров в Черном и Каспийском морях. Но эти гиганты исчезли, а малышам, которым все еще грозит опасность, угрожают люди, которые охотятся за их икрой.



Судан, изображенный здесь, является последним белым носорогом в мире.



На бегемотов охотятся из-за мяса и зубов.



Желтоглазые лесные лягушки страдают от изменения климата.



Мадагаскарская клювогрудая черепаха — самая редкая черепаха в мире.



Предполагалось, что ринопитеки вымерли, прежде чем один был замечен в 1962 году, хотя остальные популяции небольшие и изолированы.



Светлячки помогают нам узнать, как работает биолюминесценция, хотя даже легкое загрязнение и потеря лесов угрожают этим существам.



Филиппинские орлы страдают от вырубки лесов и браконьерства.



Африканские грифы – санитары. Они подавляют распространение болезней и предупреждают об актах браконьерства. И некоторые браконьеры начали убивать этих находящихся под угрозой исчезновения птиц, которые привлекают внимание к незаконной охоте.



Снежные барсы – самые неуловимые кошки в мире. И они теряют свои места обитания.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
29 сентября 2020 251
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация