Герои картин, которые самоизолировались до того, как это стало мейнстримом (17 фото)

20 мая 2020
587
0
Во всём мире сейчас трубят о самоизоляции. Знаменитости призывают сидеть дома, люди пытаются найти себе занятие в четырёх стенах, а виной всему пандемия. Однако, тема самоизоляции, как выяснилось, не нова. Многие художники показывали в своих картинах одиноких и изолированных от общества персонажей. Мы просто не замечали.





В этих картинах мы узнаём себя во время самоизоляции...

Одиночество в картинах Эдварда Хоппера



Говоря об одиночестве и самоизоляции нельзя пройти мимо картин Эдварда Хоппера. Художник был сложный, как и его картины. Эдвард был молчалив и нелюдим. Он был замкнутый, молчаливый и вдобавок стеснительный. Последняя черта ярче всего заметна в его картинах, так как он часто рисовал обнажённых людей в постели.





Другими словами Эдварда называли «мрачный соцреалист» благодаря его картинам, от которых веет одиночеством и тоской.









Джон Каррен - милота уютная



Художник Джон Каррен наоборот представляет самоизоляцию как способ провести время с близкими. Он рисует милейшие семейные картины, которые раскрывают те самые прочные узы, связывающие людей, живущих вместе. В отличие от своего коллеги, Хоппера, Джон Каррен показывает своих героев милыми и уютными.





Констанс-Мари Шарпантье «Меланхолия»



Но всё-таки тема изоляции и одиночества веет грустью. Картина Констанс-Мари Шарпантье под названием «Меланхолия» отражает ещё одно состояние. Это то время, когда время замирает, и человек осознаёт себя. Своё тело, свои желания и возможности. Нахождение наедине с собой не всегда приятно и Констанс-Мари удалось это показать.

«Старый гитарист» Пабло Пикассо



Говоря о человеке, сложно пройти мимо знаменитого Пабло Пикассо. Он, как никто другой, мог показать все переживания и надежды. Картина «Старый гитарист» отражает итальянцев на карантине. Помните, они окружают себя музыкой? Вот и герой этой картины играет самому себе на гитаре.

«Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева



А в этой картине вы узнаете себя! Знаменитая «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева отражает наше состояние, как никто другой. Ведь все мы на карантине любим покушать и совершить путешествие к холодильнику?

Современное одиночество



Говоря об одиночестве, никак нельзя пройти мимо удивительных работ Атейя Гайлана. Его картины так и излучают спокойствие, умиротворённость и сладуое одиночество.







Никакой суеты, только вдохновение и свобода!





Возник вопрос. А какого рода ваша самоизоляция? Вы грустите, едите или чувствуете себя умиротворённо?

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
20 мая 2020 587
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация