«Девушка с жемчужной сережкой» с разрешением 10 миллиардов пикселей

6 февраля 2021
313
0
Категория: видео
Даже в музее, подойдя максимально близко к шедевру Яна Вермеера, вам не удастся рассмотреть полотно так детально!

Эмильен Леонхардт и Винсент Сабатье из компании Hirox Europe, которая занимается 3D-микроскопией, смогли сделать снимок знаменитого полотна «Девушка с жемчужной сережкой» с разрешением 10 миллиардов пикселей!

Целью проекта было создать копию картины, которая помогла бы искусствоведам и реставраторам оценить состояние поверхности предмета искусства, измерить трещины и увидеть следы прошлых реставраций.

За ночь оборудование Hirox Europe сделало 9100 фотографий в автономном режиме. Затем все кадры были собраны воедино для формирования изображение, на котором один пиксель равен 4,4 микрона!

Однако при создании копии, Леонхардт и Сабатье задали несколько областей, которые были захвачены в еще большем, сверхвысоком разрешении. В этих местах один пиксель равен 1,1 микрону. Это было сделано по просьбе реставраторов, которые были заинтересованы в особых десяти областях картины.

Посмотреть полотно в сверхчетком разрешении может любой желающий на веб-сайте, созданном Hirox Europe - www.micro-pano.com






+2
6 февраля 2021 313
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация