Невседома

Художник использует древнюю технику, чтобы превращать стены в настоящие произведения искусства (25 фото)

21 июля 2018
2253
0
Категория: скульптуры
Барельеф — вид изобразительного искусства, достаточно давний, один из основных видов скульптуры, в котором всё изображаемое создаётся с помощью объёмов, выступающих из плоскости фона. Скульптуры в стиле барельеф можно увидеть на многих зданиях и храмах Древнего Египта, Рима и Греции, и вы знаете, похоже, что эта разновидность оформлять постройки возвращается.







Художник из России Гога Тандашвили владеет данным искусством, принося в этот мир сцены, вдохновленные миром природы. В его работах можно встретить длиннохвостых птиц, цветы и роскошные ветви папоротника. Все созданные им композиции прекрасно сочетаются с окружающей средой, блестяще вписываясь в интерьер, отчего ваш домашний декор фактически преображается, становясь красивой частью импрессионистского искусства.



Загрузка...


Гога ещё и живописец, и этот его талант прослеживается в его скульптурах. Создавая свою работу, сперва Тандашвили рисует на стене эскиз, после чего поверх наброска он добавляет материал, придавая своей композиции 3D-эффекта, благодаря чему удаётся интерьер помещения как бы оживить, наделив его яркими текстурами и контурами.



«Я использую различный инструмент, всё зависит от художественной задачи: ножи, резаки, долота, мастихины, — рассказал он. — Выбор материала для интерьера также определен задачей, я работаю с гипсовыми смесями — это старый материал, который использовался в течение многих веков. Если есть необходимость выполнить работу из бронзы, гранита, мрамора, стали и так далее, то и это я тоже могу сделать.»



«Прежде всего меня интересует художественный образ, материал в этом случае вторичен, хотя он добавляет работе характер. Я также рисую, это моя первая любовь. Я пришёл в скульптуру из живописи, и я очень рад, что смог применить её в барельефах.»









































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+14
21 июля 2018 2253
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация