Невседома

Сказка "на ладони" от Катрушовой Татьяны (73 фото)

16 июля 2018
3577
0
Категория: скульптуры
На просторах интернета наткнулся на замечательные авторские коллекционные скульптуры. Работы небольшие, выполнены из полимерной глины и синтепона (плюс одежда, обувь, аксессуары из натуральных материалов), но насколько поразительна детализация и характерность этих маленьких концептуальных персонажей!..







Правительница фиолетовой страны колдунья Бастинда (из сказки А.Волкова «Волшебник изумрудного города»).



Загрузка...


Гном Лорки.







Баба-Яга.



(...внимание к деталям просто впечатляет!)



И ещё одна...





Гном Джек.



Леприкон Патрик.



Миссис Фэйрфакс.







Гном Мартин.





Бабулечки-красотулечки.















Гном Бенедикт.



Домовой Тихон.





Ещё одна "Бабулечка-ягулечка".





Мистер Зай.



Леприкон Фицрой.





Кикимора болотная.





Лесные гномики.







Лесная колдунья.



Шишкогрыз Рики.





И ещё бабка-Ёжка.





Гном Октавиан.





Джинн.



Гном Колин.







Гном Томас.





Гномик Мирон.



Ещё одна кикимора





Гном Билли.



Тетушка Мария.







Бабуся из "Курочки Рябы"



Андре.



Гном Дельмар.







Леприкон Маркус





Немного о процессе создания кукол от Катрушовой Татьяны:



Руки делаются на каркасе из фольги.



(Кому интересно подробнее - у неё есть довольно подробный мастер класс по изготовлению: https://babiki.ru/blog/lepka/81318.html )



Лепные части изготавливаются из запекаемого пластика. Тонируются пастелью по мокрому.



Глаза расписываются вручную акриловыми красками, закрепляются лаком.



Брови и волосы вживлены в мокрый пластик (можно расчесывать). Волосы из козьей или овечьей шерсти (в данном случае - из козьей).



У будущей Миссис Фэйрфакс (думаю, понятно, что это она) тело изготовлено из проволочного каркаса и синтепона, обшито трикотажем (иногда используется вискоза).

У подвижных кукол (Бабулечки-красотулечки) тела мягкие по типу «кукла-болтушка». Голова подвижная. Могут сидеть или стоять с подставкой.

У набивных (Бабулечка-ягулечка, лесные гномики) используются опилки или синтепон с гранулятом для утяжеления.



Вся одежда и обувь изготавливается художницей вручную. Одежда, в основном, из хлопковых тканей, сатина. Обувь из натуральной замши или кожи (несъёмная).



Одежда тонируется акрилом, кофе и пр., при необходимости затирается до дыр собственноручно.

Вот она, мастер-золотые руки - Катрушова Татьяна:



(Из интервью):

"Мне 48 лет. Я родилась и выросла в Москве. Родители умерли рано. Вся моя семья это мой взрослый сын Евгений и мой замечательный рыжий кот Ричард. У меня много друзей разделяющих мою любовь к авторским куклам. С ними я регулярно посещаю выставки и обсуждаю статьи в кукольных журналах. К сожалению, у меня нет художественного образования. Моя профессия вообще далека от искусства.

До того как я начала создавать кукол, я много рисовала, вышивала, выжигала по дереву, мастерила цветы из тканей и шила одежду для Барби. Все это со временем мне очень помогло в работе над куклами.

Авторскими куклами я увлеклась лет восемь назад, когда мне на глаза случайно попался журнал «Мир Кукол». Именно тогда, под впечатлением от восхитительных работ известных кукольников, я смастерила из запекаемой пластики «фимо пуппен» свою первую, неказистую, но горячо любимую мною куклу-японочку. Постепенно создание кукол стало занимать все мое свободное время. Я училась на своих ошибках. Старалась совершенствовать скульптурную часть и роспись. Просила совета на выставках у мастеров.

Сейчас я занимаюсь только созданием кукол. На что-то еще времени просто не хватает." Творческих успехов и всего наилучшего художнице.

Надеюсь, вам было интересно.

P.S. На самом деле, работ у художницы гораздо больше. При желании легко ищется на просторах интернета по запросу.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+10
16 июля 2018 3577
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация