Мужчина и женщина (7 фото)

15 декабря 2018
321
0
Категория: скульптуры
Мужчина и женщина (7 фото)

Ежедневно эти 8-метровые статуи проходят друг сквозь друга, символизируя трагическую историю любви

«Мужчина и женщина» — 8-метровая движущаяся стальная скульптура, созданная грузинским скульптором Тамарой Квеситадзе. Расположенная на побережье города Батуми, она символизирует собой мусульманского парня Али и грузинскую княжну Нино, — героев известного романа азербайджанского писателя Курбана Саида ("Али и Нино", 1937 год). Трагическая история завершается разделением влюблённых с приходом на территорию страны советских войск.

По задумке автора, каждый вечер скульптуры начинают двигаться, сливаясь в недолгом объятии, прежде чем разойтись. Спустя 10 минут движение прекращается вовсе, и так до следующего вечера.

Мужчина и женщина (7 фото)

Мужчина и женщина (7 фото)

Загрузка...

Мужчина и женщина (7 фото)

Мужчина и женщина (7 фото)

Мужчина и женщина (7 фото)

Мужчина и женщина (7 фото)

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




0
15 декабря 2018 321
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация