Рисунки бывших заключенных в японских лагерях голландской Ост-Индии (20 фото)

27 марта 2017
479
0
Категория: Рекомендуем, Art
Это рисунки военнопленных. Большинство рисунков было сделано уже после освобождения, по памяти. Открывают подборку работы Чарли Бурки (Charles Burke). И немного истории.



Когда Нидерланды были захвачены немцами в 1940 году голландская Ост-Индия оказалась отрезана от родины. В конце декабря 1941 года Япония предложила нидерландским властям «во имя гуманности не сопротивляться японской оккупации Голландской Ост-Индии» (ныне — Индонезия). 1 марта 1942 года японские войска высадились на побережье Явы, а утром 8 марта командующий нидерландскими войсками генерал Портен по радио отдал приказ о капитуляции.



Рекомендуем посмотреть





Оккупировав Нидерландскую Индию, японцы собрали всех лиц европейского и смешанного европейско-индонезийского происхождения в лагерях и использовали их на тяжёлых работах.

Более 140000 колонисты и солдат были заключены в сотни лагерей в течение трех лет.



Некоторые заключенные писали о повседневной жизни в лагерях в дневниках, другие воспроизвели свои воспоминания в рисунках.

В этот период многие умерли от болезней из - за недоедания, жестокого обращения и принудительного труда. Среди прочего, люди были привлечены к работе на железной дороге Бирмы. Около 13 тысяч голландцев погибли во время этого интернирования.

Мы можем бросить взгляд жизнь в японских лагерях через рисунки заключенных.





































+2
27 марта 2017 479
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация