Симон Сталенхаг : ретрофутуризм (66 фото)

23 февраля 2017
1999
0
Категория: Рекомендуем, Art
Швед Симон Сталенхаг пока не является мэтром в области изобразительного искусства, но работы молодого художника уже чрезвычайно популярны в сети. Автор был замечен благодаря необычному сочетанию на картинах технологий будущего и пасторальных пейзажей, которое искусствоведы обозначили как «ретрофутуризм» и «неосоцреализм».

Природная красота шведского ландшафта с малых лет зачаровывала художника и дизайнера

Симона Столенхага (Simon Stlenhag), выросшего в пригороде Стокгольма. Именно изображая пейзажи и животных в духе любимых шведских художников, он впервые серьезно увлекся живописью.

В последствии Столенхаг превратил хобби в карьеру, и до сих пор пишет те же пейзажи, вот только теперь они наполнены роботами, динозаврами, и невероятными машинами.

Столенхаг придумал целую предысторию, которая сформировала антиутопичную реальность его картин:

«В 1950-х правительство запустило огромный ядерный ускоритель и научно-исследовательскую лабораторию всего в нескольких километрах от Стокгольма. Лаборатория расположена под землей и выпускает большое количество экспериментальных технологий. Вплоть до 70-х все идет отлично, но потом система начинает разрушаться. Начинают происходить плохие вещи. Изображения на моем сайте показывают жизнь людей того мира, и как на нее повлияло фиаско исполинского научного проекта. Никто не знает, чем все это закончится».





Рекомендуем посмотреть







































































































































+6
23 февраля 2017 1999
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация