Килограммы милоты: пушисто, мохнато, прекрасно! Да еще и...съедобно?! (11 фото)

8 января 2017
609
0
Категория: Рекомендуем
Кулинар и шеф-повар Эмма Джейн Моррис (Британия) создает потрясающие своим натурализмом торты, которые изображают... собак! За 350 фунтов стерлингов вы можете купить торт в виде лайки, бульдога или хаски. Сделанные из ванильного бисквита, помадки и съедобных цветовых добавок, сладости умилительно совершенны.

Они выглядят ровно так, как ваши любимцы — но на самом деле эти невероятно милые домашние животные сделаны из бисквита и помадки!

Автор тортов, Эмма Джейн Моррис из Южного Уэльса, создала целую серию по-настоящему живых пирожных в форме собак, используя только съедобные материалы. Они настолько реалистичны, что вы издалека легко сможете принять пирожные за настоящих животных. Торты стоимостью в 350 фунтов слишком милы и пушисты, чтобы их есть.

Заказчики Эммы частенько спрашивают ее, как же она справляется с тем, что эти произведения искусства разрезают на части и съедают?!



Последний торт Эммы тематический: он создан непосредственно к Рождеству. 46-летняя мать троих детей рассказывает, как ей удалось создать это неповторимое волшебство за два дня.

— Дизайн торта на самом деле основан на изображении двух настоящих псов, Медвежонка и Герцогини, которые принадлежат члену нашей семьи. Я использовала фотографии этой парочки, сделанные с различных ракурсов, чтобы как следует изучить детали.

Эмма начинает свои торты с глаз, затем она постепенно придает мордам животных забавные выражения, как и в случае с этими двумя бульдогами.



Загрузка...


— Очень сложно было вылепить фигуру из бисквита, потому что изначально у выбранного изображения крайне неоднородная и неровная фактура. Но как только я начала покрывать краской получившуюся форму и добавлять детали, мне все очень понравилось. Я собой довольна!

Журнал Cake International предложил Эмме сделать для них этот удивительный торт, покрытый съедобной цветной пылью, рецепт которой Эмма держит в строжайшем секрете.



Она очень гордится своими работами, в которых много деталей и видна уникальная проработка, как, например, в этой работе с французским бульдогом.





Свой первый торт в форме собаки Эмма сделала в июне 2014 года и с тех пор продолжает серию.









У нее разные заказчики. Так, например, этот торт был сделан для маленькой девочки на 8-летие. Страшно представить себе, как это милое создание можно съесть!



— Я всегда начинаю с глаз, а потом делаю морды животных. Добавляю цветную съедобную пыль, чтобы создать цвет и тени головы, а затем уже использую распылитель, чтобы нанести цвет на остальную поверхность. Мне всегда хотелось творить, потому это абсолютно мое хобби, доставляющее мне огромную радость.

Кроме бульдогов Эмма создала 6 разных тортов с изображением собак разных пород: Кинг Чарльз терьер, французский бульдог, сибирская хаски, португальская водяная собака, кавашон, чихуахуа.

— Свою первую, хаски, я сделала на день рождения в 2014 году. И с тех пор я слышу постоянно, как люди говорят: "Как только ты это делаешь? Как это резать? Невозможно поверить в то, что это — торт!". Эти восклицания вызывают мою гордость — и я с радостью обдумываю форму своего следующего творения.





+1
8 января 2017 609
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация