Мрачная скульптура от Криса Кукси (Kris Kuksi) (25 фото)

21 декабря 2016
1474
1
Крис Кукси (Kris Kuksi) признанный современный художник, искусство которого относят к фантастическому реализму. Он работает в технике микс-медиа, создавая гротескные коллажи и инсталляции, повествующие о том, что человек живет в жестоком мире, в котором он является лишь мелким элементом огромного Целого.

Крис Кукси родился 2 марта 1973 в Спрингфилде, штат Миссури, и вырос в соседнем Канзасе. Юность он провел в ужасной сельской местности вместе с работающей матерью, двумя братьями и агрессивным отчимом. Недоброжелательная открытая местность, зловещие редкие деревья и демонически настроенный алкоголик отчим на веки вечные перекосили детскую психику Криса в мрачную сторону.



Тяжелое взросление привило Крису отвращение к падшей, типичной американской поп-культуре, и впоследствии он занялся тем, что изображал свой внутренний мир в виде гротескных скульптур. Несмотря на утверждения Кукси, что его творчество призвано подарить человечеству новые, чистые и светлые моральные принципы, его работы у многих вызывают внутреннее содрогание. Но вместе с тем есть в них что-то завораживающее.



Рекомендуем посмотреть





Работы мастера были доступны лишь избранным любителям его творчества, но с появлением Интернета многие художники заказали сайт и выложили фото работ для свободного доступа, чем многократно повысили свою популярность. Скульптуры Криса мгновенно стали интернет-сенсацией, поскольку такого еще не делал никто.



Крис Кукси заслужил признание за сложные скульптуры, которые являются результатом его уникальной и тщательной техники. Процесс созидания требует много времени для того, чтобы собрать, обработать, вырезать и оформить тысячи отдельных частей, объединив их потом в монолитной сплоченности. Каждая скульптура воплощает в себе символы философии Криса Кукси, служа свидетельством многогранного характера восприятия - от вневременных знаковых богов и богинь, до смелых идей на темы религии и морали, которые простираются за пределы жизни и смерти.



Крис считает, что в современном мире большая часть человечества легкомысленна и ветренна, поглощенная в основном жадностью и материализмом. Он надеется, что его искусство раскрывает заблуждения человека, открывая для зрителя новый уровень информированности. Работы Криса Кукси получили несколько премий и наград и были показаны более чем на 100 выставках, галереях и музеях по всему миру, в том числе в Национальной портретной галерее Смитсоновского института.













































+4
21 декабря 2016 1474
Loading...
1 комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. борис
    борис
    5 января 2017 07:23
    + +2 -
    а где зураб церетелли?

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация