Финалисты конкурса астрофотографии Astronomy Photographer of the Year 2019 (17 фото)

22 августа 2019
664
0
В ежегодном конкурсе астрономической фотографии, который проводит Гринвичская королевская обсерватория, в этом году участвовали 4600 фотографов из 90 стран. Уже подведены предварительные итоги и обнародован шорт-лист кандидатов на победу. Давайте посмотрим, кто в него вошел.





В конкурсе девять категорий: небоскребы; полярные сияния; люди и космос; наше Солнце; наша Луна; планеты, кометы и астероиды; звезды и туманности; галактики; молодой астрофотограф в возрасте до 16 лет. Кроме того, специальные призы предусмотрены для лучшего новичка - того, кто занялся астрономической фотографии лишь в прошлом году, - и для фотографа, который использует в своей работе роботизированный телескоп с дистанционным управлением.

Абсолютный чемпион будет объявлен 12 сентября 2019 года. Его награда составит 10 тысяч фунтов стерлингов (более 800 тысяч рублей). Все снимки-победители, а также некоторые из фотографий, вошедших в шорт-лист, с 13 сентября будут выставлены в Национальном морском музее в Лондоне.

Туманности в созвездии Ориона



Рауль Вильяверде Фраиле (Осентехо, Испания) сделал фотографии некоторых очень известных, но от этого не менее удивительных астрономических объектов - от туманности Ориона (M 42) до туманности Конская Голова (IC 434). В нижнем левом углу мы также видим отражательную туманность M 78, также известную как NGC 2068. Окружающее кольцо - это эмиссионная туманность в созвездии Ориона, известная как Петля Барнарда.

Млечный Путь над горой Херцогстанд





Фотограф Николай Бруггер часто поднимается на гору Херцогстанд в Баварии, чтобы увидеть и запечатлеть Млечный путь во всей его красе. Обратите также внимание на нежное сияние над горизонтом, озера Вальхензее и Кохельзее с левой стороны и крошечный домик с правой стороны.

Южное полярное сияние



Джеймс Стоун сделал этот снимок на пляже Бирбаррел в Тасмании, Австралия. Также в центральной верхней части изображения можно увидеть Большое Магелланово Облако. Пустынные пляжи и минимальное световое загрязнение делают Тасманию идеальным местом для фотографирования ночного неба.

Звездная ночь



Марк Тосо сфотографировал звезды в небе над горой Хукер (Вайоминг, США) и звезды в отражении реки. "Фотографирование этих неуловимых пейзажей - способ попасть в безвременье и насладиться красотой природы и осознанием того, что мы всего лишь краткие вспышки в огромной вселенной", - говорит автор снимка.

Туманность Улитка в созвездии Водолей



Эндрю Кэмпбелл сделал снимок туманности Улитка (NGC 7293) в Мельбурне, Австралия. Эту туманность называют также "оком Саурона".

Солнечный протуберанец



Аластер Вудворд сделал эту невероятную фотографию солнечного протуберанца прямо из своего сада в Дерби. Он назвал свой снимок "В опасном положении". Протуберанцы - плотные конденсации относительно холодного вещества, которые поднимаются и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем.

Туманность Омар



Суави Липински из Паддингтона в Брисбене, Австралия, получил этот потрясающий снимок NGC 6357, также известный как туманность Омар из-за своего сходства с клешней рака. Она простирается на расстояние около 400 световых лет и находится в 8000 световых годах от Земли в направлении созвездия Скорпиона.

Спиральная галактика в созвездии Скульптор



Бернард Миллер сфотографировал NGC 253, также известную как Галактика в созвездии Скульптор. Это спиральная галактика на расстоянии около 11 миллионов световых лет от Земли. Она проходит период интенсивного звездообразования и является самой большой галактикой в группе галактик созвездия.

Полярное сияние



Снимок сделан фотографом Ван Чжэн в Исландии 31 января, перед китайским Новым годом.

Туманность в созвездии Киль



Для фотографа Петара Бабича из Хорватии эмиссионная туманность в созвездии Киль - самая красивая туманность на ночном небе. Изображение демонстрирует, насколько она большая и яркая. Воспользовавшись сервисом iTelescope, автор снял эту картинку с помощью монохромной камеры, используя три разных фильтра - H-alpha, OIII и SII, а затем, собрав все данные, объединил эти три фильтра в одно цветное изображение с помощью Pixinsight.

Млечный Путь над маяком



Джейсон Перри сделал этот снимок Млечного пути над маяком острова Боди - одного из островов Внешних отмелей (Северная Каролина, США). Он использовал камеру Nikon D850.

Полярное сияние в виде птицы



На снимке Александра Степаненко, сделанном в Мурманске в сентябре 2018 года, полярное сияние напоминает расправляющую крылья птицу. И птица эта летит над заброшенной гидроэлектростанцией.

Поверхность Луны



Мигель Кларо из Лиссабона, Португалия, создал это невероятно детальное изображение поверхности Луны, соединив четыре панели, каждая из которых состоит из 30 фотографий. Он сделал снимки в обсерватории Кумеада на юге Португалии.

Человек и Вселенная



Дэвид Рос Гарсия сделал этот снимок в испанских пещерах Куэвас де Саэн, образованных примерно 11 миллионов лет назад. С его помощью фотограф хотел установить связь между природой, вселенной и человечеством, проведя ее через тьму и свет.

Туманность Гама



Туманность Гама (Gum 12) - это эмиссионная туманность, которая простирается на 36° по ночному небу и на самом деле является очень большим 12 000-летним остатком сверхновой звезды Vela. В основном туманность Гама состоит из красного водорода и синего двойного ионизированного кислорода. Эдди Тримарчи сделал эту фотографию в Бигджера Уотерс, Австралия.

Млечный Путь над Доломитами



Фотограф Николай Бруггер сделал несколько снимков в разное время суток - вечером и утром - и составил из них великолепную панораму.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
22 августа 2019 664
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация