Победители конкурса Wildlife Photographer of the Year 2018 (20 фото)

14 марта 2019
298
0
Конкурс "Фотограф года живой природы" проводится лондонским Музеем естествознания каждый год. В этом году в престижном соревновании участвовали 45 000 работ из 95 стран мира. В число победителей вошли 100 лучших снимков, а главный приз достался голландцу Марселю Ван Остену за кадр, на котором запечатлены две задумчивые китайские обезьянки.





"Золотая пара", Марсель Ван Остен, Нидерланды. Победитель конкурса в номинации "Портреты животных"



На снимке - рокселлановы ринопитеки, очень редкий вид обезьян, занесенный в Красную книгу. Они обитают в горах Циньлин в центральном Китае. Роз Кидман Кокс, председатель судейской коллегии, сказал: "Это символическое напоминание о красоте природы и о том, насколько беднее мы становимся по мере ее обнищания. Это произведение, достойное любой галереи мира".

"Отдыхающий леопард", Ски Микер, ЮАР. Победитель в возрастной категории 15-17 лет





Фотография сделана в заповеднике Машату в Ботсване. Судья соревнований и победитель одного из предыдущих конкурсов Александр Бадяев сказал: "Этот снимок отличают точно выверенный тайминг и композиция, и в результате мы получаем возможность увидеть внутренний мир прекрасного дикого животного, что удается крайне редко".

"Реликт пустыни", Джен Гайтон, Германия/США. Победитель в номинации "Растения и грибы"



На снимке - вельвичия удивительная, произрастающая в пустыне Намиб. Крупные экземпляры этого реликтового растения могут достигать 8 метров, а возраст их может составлять 1000 лет и более. Вельвичию можно найти только в пустыне Намиб и на юго-западе Анголы.

"Любой ценой", Дэвид Герасимчук, США. Победитель в номинации "Поведение: амфибии и рептилии"



На этой фотографии, сделанной в реке Теллико (штат Теннесси), мы видим северного американского ужа, зажатого в челюстях гигантской саламандры - аллеганского скрытожаберника. "По-видимому, у саламандры оказалась очень крепкая хватка и змея начала уставать, но потом вдруг сжала свое мощное тело вокруг головы противника", - рассказал автор снимка.

"Горилла оплакивает своего детеныша", Рикардо Нунез Монтеро, Испания. Победитель в номинации "Поведение: млекопитающие"



На снимке - молодая горилла по кличке Кухирва, живущая в семье горных горилл в заповеднике "Непроходимый лес Бвинди" (Уганда). Она держит не пучок корней, а высохшие останки своего умершего детеныша. Вероятно, он умер от холода в сезон плохой погоды.

"Видение", Ян Ван Дер Гриф, Нидерланды. Победитель в номинации "Черно-белая фотография"



На снимке - колибри "бородатый альпинист", пьющий нектар из цветка книпхофии. Этот редкий вид колибри обитает только в Перу. Фотограф дожидался удобного момента несколько дней, наблюдая за птицами в саду отеля на юге Перу.

"Ледовый бассейн", Кристобаль Серрано, Испания. Победитель в номинации "Креативные образы"



Кадр был сделан в пасмурный день на канале Эррера на западном побережье Антарктики. Течение несет множество айсбергов по этому относительно спокойному каналу, и конкретно этот айсберг имел длину около 40 метров и поднимался на 14 метров в высоту. Снимок сделан с помощью дрона.

"Мать-защитница", Хавьер Аснар Гонсалес де Руэда, Испания. Победитель в номинации "Портфолио дикой природы"



Горбатка Alchisme, насекомое из семейства двукрылых, охраняет свой выводок. Фотография сделана в заповеднике Эль-Джардин-де-лос-Суэнос в Эквадоре.

"Дерево с автографом", Алехандро Прието, Мексика. Победитель в номинации "Фотожурналист дикой природы: История"



На снимке - самец ягуара, затачивающий когти о кору дерева. Фотография сделана в горах в районе Сьерра-де-Вальехо Наярит (Западная Мексика). Алехандро Прието установил камеру-фотоловушку на дереве на высоте 6 метров и раз в месяц приходил проверять, что удалось заснять. Прошло восемь месяцев, прежде чем фотоловушка сделала этот идеальный кадр.

"Совы из трубы", Аршдип Сингх, Индия. Победитель в возрастной категории до 10 лет



На фотографии, сделанной юным фотографом, изображены два совенка, прячущиеся в сливной трубе недалеко от города Капуртала в индийском штате Пенджаб. Аршдип фотографирует птиц с 6 лет. Камеру и телеобъектив он позаимствовал у своего отца.

"Жажда крови", Томас П. Пешак, Германия/ЮАР. Победитель в номинации "Поведение: птицы"



Фотография была сделана на острове Вольф на северных Галапагосских островах, и на ней мы видим остроклювых земляных вьюрков, которые пьют кровь насканской олуши. Остроклювые земляные вьюрки - местный эндемик, больше их нигде не найти. Они пьют кровь других животных, чтобы выжить, но не наносят существенного урона.

"Работа ветра", Орландо Фернандес Миранда, Испания. Победитель в номинации "Окружающая среда"



Этот замечательный кадр сделан на вершине береговой линии Атлантического побережья Намибии. Орландо столкнулся с сильным северо-восточным ветром, лучами дневного солнца и густым океанским туманом, скрывающим вид на Берег Скелетов.

"Грязевые осы за работой", Джорджина Стейтлер, Австралия. Победитель в номинации "Поведение: беспозвоночные"



Фотография сделана в заповеднике Уолиуорморинг в Западной Австралии. Осы этого вида делают комочки из грязи, а затем обкатывают их, превращая в идеальные крошечные шарики - защиту для яичной кладки.

"Тюленье ложе", Кристобаль Серрано, Испания. Победитель в номинации "Животные в своей среде обитания"



Несмотря на то, что с этой высоты и под этим углом может показаться, что на льдине лежат рыбы, в действительности это тюлени-крабоеды. Снимок сделан на канале Эррера (Антарктика).

"Утка мечты", Карлос Перес Наваль, Испания. Победитель в возрастной категории 11-14 лет



На этом снимке - длиннохвостая, или полярная нырковая утка, отдыхающая после еды. Фотография сделана на норвежском полуострове Варангер в Баренцевом море.

"Сказочный поединок", Мишель Д'Ольремон, Бельгия. Победитель в номинации "Восходящая звезда"



Фотограф сделал этот снимок в Арденнском лесу в Бельгии, скрывшись за деревом с камуфляжной сеткой. На фотографии - сражение двух благородных оленей-соперников, которые меряются силой в борьбе за самок в период гона.

"Ночной полёт", Майкл Патрик О'Нил, США. Победитель в номинации "Подводная фотография"



Фотография сделана у побережья Флориды ночью, так как днем к этим рыбам невозможно приблизиться - они очень быстрые. Они питаются планктоном, живущим на поверхности океана. Длина этой рыбы - всего 13 сантиметров.

"Переходя дорогу", Марко Коломбо, Италия. Победитель в номинации "Дикая природа в городе"



Снимок сделан в деревне, расположенной на территории национального парка Абруццо, Лацио и Молизе в Аппенинских горах. Увидев переходящего дорогу бурого медведя, Марко Коломбо остановил машину, выключил фары и сделал фотографию через ветровое стекло.

"Грустный клоун", Хуан де ла Малла, Испания. Победитель в номинации "Фотожурналист дикой природы"



На фотографии изображен Тимбул, молодая длиннохвостая макака. Животное носит одежду, маску и шляпу, и выступает в уличном шоу в Сарабайе на индонезийском острове Ява. Макаки выполняют трюки, ездят на велосипеде и танцуют. О хозяевах таких несчастных животных, как Тимбул, фотограф говорит так: "Они не плохие люди. У них просто нет другой возможности заработать на жизнь".

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
14 марта 2019 298
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация