Победители конкурса National Geographic Travel Photographer of the Year 2018 (11 фото)

23 октября 2018
366
0
Категория: конкурсы
Главный приз завоевала работа Рейко Такахаси из Японии - подводный крупный план горбатого кита. Судьи также определили победителей конкурса "Лучший фотограф-путешественник года" в трех основных категориях: "природа", "люди" и "города". Предлагаем насладиться этими великолепными снимками.





Фото: MD Tanveer Hassan Rohan. Дакка, Бангладеш. Третье место в категории "люди"



"Фотография была сделана на железнодорожной станции аэропорта Дакки (Бангладеш) во время празднования Ураза-байрама. Люди возвращались домой в свои деревни, чтобы провести праздник с семьей, и давка образовалась жуткая. Этот человек привлек мое внимание - у него был билет, но он не мог втиснуться в вагон", - рассказывает фотограф.

Фото: TATI ITAT. Эстрела, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия. Второе место в категории "люди"





Об этом снимке автор рассказала следующее: "С 2016 года я общаюсь с иммигрантами из Гаити и беженцами, проживающими в моем городе. Я подружилась с некоторыми семьями, и особенно с сестрами-близнецами, Лейдой и Лаэль. Они говорят, что жить в Бразилии - это как жить в раю, и что это очень отличается от жизни в их родной стране. Они мечтают стать моделями и учителями, чтобы заработать деньги и чтобы привезти остальных своих родственников из Гаити в Бразилию".

Фото: Reiko Takahashi. Остров Кумэдзима, Япония. Гран-при и первое место в категории "природа"



Рейко Такахаси о своем победном снимке: "Мне повезло встретить горбатого кита с детенышем прямо в первый день подводного плавания возле острова Кумэдзима. Детеныш был очень любопытным, я просто в него влюбилась - и в его энергичный, большой и красивый хвост".

Фото: Gaanesh Prasad. Дубай. Третье место в категории "города"



"Было раннее утро и я хотел сфотографировать туман (в Дубае грандиозные туманы с декабря по январь, мечта каждого фотографа). К сожалению, у меня не было доступа к крыше, поэтому я посмотрел на город через окно. Я был ошеломлен и взволнован, увидев эту красоту, но мое волнение выросло четырехкратно, когда я заметил еще и отражение в стекле", - рассказывает автор.

Фото: Enrico Pescantini. Теотиуакан, Мексика. Второе место в категории "города"



Энрико Пескантини сказал об этом снимке вот что: "Теотиуакан означает "место, где были созданы боги", и это именно то, что чувствуешь, идя по Аллее Мертвых в этом древнем городе. Эта пирамида была посвящена богу Солнца, и я обнаружил, что восходящее солнце в какой-то момент освещает половину сооружения, а другая половина остается в тени. Я всегда любил археологию и древние цивилизации, поэтому я не мог дождаться визита в Мексику и исследовать останки доколумбовой цивилизации. Я спланировал свой визит в Теотиуакан на рассвете, чтобы получить сочетание солнечного света, игры теней и отсутствия людей вокруг. Запустив дрон, я очень надеялся, что мне повезет и получится именно тот кадр, которого я так ждал. И мне повезло!"

Фото: Alessandra Meniconzi. Западная Монголия. Первое место в категории "люди"



"Мне всегда очень был интересен древний монгольский способ охоты с орлами-беркутами ("золотыми орлами"). В начале 2018 года я отправилась в путешествие вместе с одной монгольской семьей охотников, менявшей свою зимнюю стоянку на весеннюю. Людей в Монголии живет не очень много, но там все очень гостеприимные и дружелюбные. Чай в их культуре - один из символов гостеприимства. Это не просто напиток, а смесь традиций, культуры, отдыха, церемонии и удовольствия", - рассказывает фотограф.

Фото: Marco Grassi. Южный Тироль, Италия. Третье место в категории "природа"



"Это песчаные башни природного происхождения, покрытые большими камнями, известны как Земляные Столбы Ренона. Они расположены в провинции Южный Тироль. Сформированные столетия назад в результате штормов и оползней, эти образования выглядят как космический ландшафт. От сезона к сезону их очертания меняются за счет непрерывного чередования периодов проливного дождя и засухи, размывания и эрозии почвы. Какие-то пирамиды исчезают, а какие-то новые - образуются", - рассказывает автор снимка.

Фото: Hao j. Озеро Натрон, Танзания. Второе место в категории "природа"



Озеро Натрон - соленое и щелочное озеро, дом для тысяч розовых фламинго. Снимок сделан с вертолета.

Фото: Gary Cummins. Гонконг. Почетный приз конкурса



Гэри Камминс о своей работе: "На этой фотографии я попытался вывести на первый план интенсивные и сложные условия жизни, которыми известен Гонконг. Я путешественник-одиночка, я часто один в толпе, и эта фотография резонирует со мной".

Фото: Hiro Kurashina. Нагасаки, Япония. Первое место в категории "города"



"Это вид главной улицы города из трамвая в дождливый день. Трамвай старый, но оборудован современной системой продажи билетов, не требующей кондуктора. Почему-то вид из окна привлек мое внимание. Такой контраст по сравнению с оживленными мегаполисами вроде Токио!"

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
23 октября 2018 366
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация