Исчезновение Ковчега: самые уязвимые виды в октябрьском выпуске National Geographic (10 фото)

31 октября 2019
343
0
Фотограф Джоэл Сарторе начал свой проект Photo Ark ("Фото-Ковчег") в 2005 году. Это попытка задокументировать самые редкие и исчезающие виды животных в великолепных студийных портретах. В Ковчеге представлены уже 9754 различных видов (из примерно 12 000). Недавно вышла фотокнига, а в октябре подборку снимков представит и журнал National Geographic.





Африканский белоспинный гриф (Gyps africanus)



Эта птица находится под угрозой исчезновения. Сарторе сфотографировал ее в Кливлендском зоопарке.

Серая шерстистая обезьяна (Lagothrix cana)





Серая шерстистая обезьяна - вымирающий вид. Снимок сделан в Четас-Ибама, Бразилия. Эту молодую обезьяну поймали и вырастили как домашнее животное. Экологическая полиция спасла ее, ветеринары ее подлечили, но в дикую природу ее уже не вернешь. Придется животному оставаться в неволе до конца жизни.

Южно-китайский тигр (Panthera tigris amoyensis)



В дикой природе китайского тигра не встречали уже более десяти лет. В зоопарках по всему миру их осталось менее двухсот, в основном в различных программах по разведению. Если попытки Китая вернуть этот вид в дикую природу не увенчается успехом, это будет уже четвертый подвид тигра, стертый с лица Земли. Снимок сделан на южно-китайской базе по размножению тигров в Сучжоу.

Азиатский слон (Elephas maximus)



Снимок сделан в зоопарке Лос-Анджелеса. В начале 20 века по Азии бродили, возможно, 100 000 таких слонов. С тех пор их популяция сократилась минимум вдвое. Их убивают не только ради бивней, но и ради мяса и шкур, а иногда - в отместку за ущерб, который они наносят посевам.

Суматранский орангутан (Pongo abelii)



Этот вид находится на грани полного исчезновения. Снимок сделан в зоопарке Роллинг Хиллз в Канзасе. Для большинства видов животных основной угрозой является потеря привычной среды обитания, вызванная, главным образом, хозяйственной деятельностью человека.

Сахарская газель-дама (Nanger dama mhorr)



Снимок сделан в зоопарке Будапешта. Газель-дама мхорр - подвид газели, когда-то широко распространенный в западной части Сахары. Сейчас в Мали, Чаде и Нигере осталось этих грациозных животных осталось менее трехсот. Их ареал обитания отбирают пастбища для скота, и в любой момент газели-дама могут стать добычей охотника. При этом их разведение в неволе не приводит к особым успехам.

Диадемовый сифака (Propithecus diadema)



Диадемовый сифака, или белолобый индри, находится на грани полного исчезновения. Обитает этот вид в заповеднике "Остров лемуров" на Мадагаскаре. Самки диадемого сифаки могут зачать потомство лишь один день в году, что резко ограничивает возможность этого вида к восстановлению популяции.

Красная панда (Ailurus fulgens)



Эту пару детенышей малой (красной) панды фотограф нашел в детском зоопарке Линкольна, штат Небраска. Вид находится под угрозой исчезновения.





+5
31 октября 2019 343
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация