Платье "С днём рождения, мистер президент!" (6 фото + 1 видео)

31 августа 2019
572
0
В тот вечер, в честь дня рождения Кеннеди, выступали, среди прочих, Мария Каллас и Элла Фицджеральд. Но как они были одеты, никто и не вспоминает. Более того - кто помнит, что они тоже там были? А вот то, как поздравляла президента Мэрилин Монро, вошло в историю.





Этот наряд должен был сам по себе стать сюрпризом. Когда главный распорядитель мероприятия поинтересовался у Мэрилин, в чём именно она будет, она показала ему совсем другое платье! Из чёрного атласа, закрытое, с высоким воротником, от сдержанного Нормана Норелла. А сама выбрала нечто совершенно противоположное.



Когда она обратилась к художнику по костюмам Жану Луи, то сказала: "Я хочу, чтобы вы создали поистине историческое платье, потрясающее платье, единственное в своём роде. Платье, которое могла бы носить только Мэрилин Монро".





Ткань, которую они выбрали - тончайший шифон "суфле" телесного цвета. Чтобы платье сидело идеально, как вторая кожа, Мэрилин часами стояла на стуле, пока над ней колдовали. В платье вшито множество эластичных вставок, чтобы можно было относительно свободно двигаться. Никакой подкладки Мэрилин не хотела, бельё тоже надевать не собиралась. Так что в районе бюста ткань проложена в двадцать (!) слоёв. Кроме того, платье расшили блёстками и стразами - с виду они просто разбросаны по нему, но, конечно, расположение было точно продумано.



Мэрилин Монро с президентом и генеральным прокурором на вечеринке после официального празднования. (сс) Cecil Stoughton, Lelands Auction



На самом деле это не первое "нагое платье" Жана Луи. Ещё в начале 1950-х он создал подобное для Марлен Дитрих, для её выступлений в Лас Вегасе. Правда, под то платье надевался плотно обтягивающий тело нейлоновый комбинезон телесного цвета, на молнии. Этот концертный наряд Дитрих и послужил источником вдохновения для платья Мэрилин. (А в 1967 Луи сделает ещё одно подобное платье, снова для Дитрих - но об этом в следующий раз).



А платье Мэрилин дважды выставлялось на аукционах. В 1999 г. оно ушло за $1.26 млн., в 2018 - $4,8 млн. Теперь оно входит в состав коллекции Рипли "Хотите - верьте, хотите - нет".

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
31 августа 2019 572
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация