Другая планета: пейзажи Исландии, от которых захватывает дух (21 фото)

28 июля 2019
509
0
Творческий человек и фотограф Габор Наги (Gabor Nagy) живет в Будапеште, Венгрия. Периодически он "сбегает" из шумного города, чтобы почувствовать истинное единение с природой. Путешествия завели фотографа и в Исландию - и северной стране льда и огня определенно есть, что показать! Снимки с дрона смогли передать контрасты ландшафта и величественную атмосферу, которая царит в этих местах.





Габор делал снимки в Исландии только осенью и зимой, когда цвета немного приглушены, а над величественными горами царит уютное безмолвие. "Как фотограф, я постоянно возвращаюсь в те же места в поисках новых, скрытых от глаз красот, - говорит фотограф. - Моя миссия - вдохновлять людей ценить и защищать природу, снимая укромные уголки этих великолепных мест".



"С самого детства я всегда старался проводить как можно больше времени вне дома. Мне просто нравилось быть на природе, особенно когда мы путешествовали с семьей в горы. Счастье умножилось, когда я начал брать с собой в походы фотоаппарат," - вспоминает Габор.





"Когда я нахожусь в горах, мой день выглядит примерно так: я встаю около 4 часов утра и отправляюсь в 3-часовой поход в горы, чтобы словить первые лучи солнца. Там я 2-3 часа делаю фотографии, затем возвращаюсь в отель, где забираю жену. Обычно мы на целый день уходим куда-то, а после возвращения в отель ужинаем и редактируем фотографии клиентов. Спать в горах - это блаженство..."



Что касается суровых погодных условий, в которых приходится работать, фотограф рассказывает: "Я должен быть готов к любой погоде, и поэтому беру с собой одежду для всех случаев. Выбор правильного снаряжения имеет значение, но важнее - быть сильным физически и морально одновременно. И конечно, здесь важно уметь быстро принимать решения и находить выход из разных ситуаций".



У фотографа есть главное правило - он не снимает, когда светит солнце, а предпочитает пасмурную погоду. Габор работает камерой Sony a7riii, его любимая линза - Sony 100-400 GM. Для фотографий с воздуха он использует квадрокоптер DJI Mavic 2 Pro.

































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+5
28 июля 2019 509
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация