Вот что происходит, когда маленький клуб бородачей хочет себе большой календарь (13 фото)

10 апреля 2019
304
0
Фотограф Мэтт Янсон рассказал о том, как делал календарь для клуба бородачей Western Slope Whiskers из города Палисейд (штат Колорадо). Календарь предназначался для благотворительных целей - помощи неблагополучным подросткам. "Я согласился на эту работу, но хотел, чтобы она была креативной и, по возможности, немного странной", - рассказывает Мэтт. Давайте посмотрим, что получилось!





Про каждый снимок фотограф рассказал какую-то связанную с ним историю.

Январь



"Чтобы создать ощущение ветра, дующего в лицо, пришлось включить смекалку. Оказывается, для этой цели идеально подходит воздуходувка для листьев в паре метров от модели! Получается весьма убедительно".

Февраль





"Для этого кадра мы не сразу подобрали локацию и тему. В итоге темой стал "День Валентина одинокого, но гордого мужчины". Старая ванна, купленная на распродаже, отлично вписалась на заднем дворе у моего приятеля. Мы просто поставили ее там рано утром, наполнили водой, чтобы она до вечера прогрелась... и нашей модели осталось лишь принять вечером расслабляющую ванну с бокалом вина и сигарой".

Март



"Я разыскал это место примерно за неделю до съемок. Это довольно отдаленный район примерно в часе езды от города и мы надеялись, что никому не помешаем. Но в день съемки рядом с нами оказалась семейная пара с маленькими детьми. И тут мы - с этим чуваком в образе сатира... К счастью, отец семейства смекнул, что детей лучше отвлечь на что-то еще".

Апрель



"Темой снимка стали апрельские ливни. Проблем с ливнями не было: год назад я сконструировал дождевую машину. Но снимок мы отложили до конца ноября, когда температура воздуха была не выше 15 градусов Цельсия. А вода лилась холодная, прямо из шланга. Но наша модель оказалась настоящим бойцом, не жаловалась на холод и позволила сделать необходимое количество дублей".

Май



"Этот снимок был сделан одновременно с мартовским. В последнюю минуту я решил, что мы должны добавить сатира с мартовского снимка на задний план. Такое маленькое "пасхальное яйцо" в нашем календаре".

Июнь



"Я искренне переживал из-за этого снимка. Мы нашли друзей, готовых отдать нам свой дом на растерзание. Я увидел их бассейн и сразу понял, что он идеально подходит для этого снимка. Бассейн уже собирались консервировать на зиму, но мы уговорили немного подождать. Температура воды была где-то 14 градусов Цельсия.

Чтобы сделать процесс немного проще, я снимал каждую модель отдельно. Таким образом, нам не нужно было координировать все действия, и в итоге мы делали 100 дублей, чтобы все оказались в нужном месте в нужное время. Ребята стоически терпели, но всерьез подумывали бросить и меня в бассейн, чтобы я понял, как они страдают".

Июль



"Наша вторая женщина в календаре! Она сделала свою фантазийную бороду из чего-то вроде 100 пробок от шампанского. Настоящее произведение искусства. Условия съемки были стрессовыми: мы увидели, как небо резко темнее, а ветер усиливается. У нас было всего несколько минут, чтобы сделать снимок. А потом разразилась буря".

Август



"Летом у нас была довольно сильная засуха. Я потратил пару недель на поиски хорошего места для рыбной ловли, которое не находилось бы в трех часах езды от города. В итоге нашел все-таки недалеко от дома вот эту локацию с достаточно низким уровнем воды. Снимок был сделан на рассвете. Мне кажется, красиво получилось".

Сентябрь



"Это единственный снимок в календаре, который я обрабатывал в графическом редакторе. У меня была прекрасная идея для группового снимка на фоне кукурузного поля. К тому времени, когда пора было его снимать, всю кукурузу уже собрали. Так что планы поменялись и я взял фотографию из серии своих селфи, где у меня отличная борода. Мне кажется, что получилась хорошая иллюстрация смены времен года".

Октябрь



"Сначала мы хотели взять для октября тему Октоберфеста, но не смогли найти подходящих моделей и костюмов. Тогда у меня возникла новая идея. Сначала я хотел сделать ее более хэллоуинской: чтобы у парня на бороде танцевали скелеты, а он изображал испуг. Но снова не смог найти моделей, которые изобразили бы это реалистично. А время уже поджимало. В общем, закончилось все динозаврами".

Ноябрь



"Этот кадр был сделан в том же доме, где снимали вечеринку у бассейна. Я очень благодарен владельцам дома за их любезность. Мы принесли всю эту еду в их дом и использовали их посуду, свечи и стол. Единственной проблемой оказался фон. Нужна была стена, а модель находилась на фоне больших окон. Так что фон пришлось заменить, использовав образец старой ткани".

Декабрь



"Эта съемка оказалась для меня тяжелой. Проходила она в гостиной в моем доме. Я хотел, чтобы все вышло идеально, и нужно было учесть любую мелочь - от камина до украшенной елки. А еще выгнать родственников, чтобы не мешались под ногами".

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
10 апреля 2019 304
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация