Задушевные, самобытные и стильные «Русские сказки» (81 фото)

8 апреля 2019
1130
0
Немецкий фотограф Франк Херфорт , работающий в пределах России и Германии, запечатлел загадочный менталитет России в своей яркой фото-серии Time In Between – Fairy Tale Of Russia. Документируя странные и красивые противоречия повседневной жизни в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, фотограф поймал такие моменты, которые за пределами России могут показаться абсурдными.







Во время своих путешествий Франк Херфорт работал со множеством разных людей, которые по его просьбе позировали для снимков. Избегая классического стиля портретной фотографии, мастер манипулировал набором определённых параметров, чтобы придать меланхоличное настроение снимкам.





«В Западной Европе всё так чётко определено, так конкретно. Зал ожидания – это зал ожидания, офис – это офис. В России же, напротив, пространства открыты для интерпретации, они многослойны. И я также заметил людей, которые, на первый взгляд, кажется, не знают, что они там делают. Таких персонажей я старался интегрировать в свои снимки», – рассказывает о своей работе немецкий фотограф Франк Херфорт.



Фотограф Франк Херфорт родом из Лейпцига. Живёт и работает в Москве и Берлине, специализируется на архитектурной, рекламной, редакционной фотографии. Более десяти лет он фотографировал различные общественные места по всей России и в постсоветских странах. Из этого труда появился цикл «Русские сказки» (Russian Fairy Tales).

"Я всегда снимаю медленно, обдуманно. Ещё важно провести достаточно времени в каждом месте. Если вы долго ожидаете, то со временем становитесь частью пространства, люди перестают обращать на вас внимание."



В работе Херфорта старомодный декор, который до сих пор сберёгся во многих российских интерьерах, встречается с современными элементами, будто импортированными извне, что уносит сцену в межвременье. Картинка словно уговаривает зрителя по-своему истолковать сюжет, придумать собственный рассказ.



Самобытность, душевность, стиль и сюрреализм неизменно присутствуют в кадрах немецкого фотографа.

"Я фотографирую только реальные сцены – никогда никаких постановок, – но я всегда ищу сюрреалистические элементы. Мой взгляд выискивает непонятные ситуации, моменты, в которых вы не можете сообразить, что происходит. Из абстрактных обстоятельств я стараюсь создавать загадочные изображения."























































































































































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+4
8 апреля 2019 1130
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация