Невседома

Инфракрасные фотографии, на которых привычные вещи предстают в непривычном виде (23 фото)

13 февраля 2019
188
0
Кто бы знал, что фотосъёмке в инфракрасном спектре более 100 лет.







Инфракрасная фотография — это особая техника фотосъёмки, в которой применяется специальная фотоплёнка или матрица цифрового фотоаппарата, чувствительные к инфракрасному световому излучению.



Загрузка...


Вода и небо на таких фотографиях поглащают инфракрасное излучение, тогда как листва и облака его отражают. Именно по этой причине на инфракрасных фотографиях листва и облака предстают максимально светлыми, тогда как небо и вода получаются максимально черными.

Это явление называется Вуд-эффект, в честь физика и фотографа Роберта Вуда, который в 1910 году впервые представил общественности инфракрасные фотографии.



Инфракрасные волны проникают на несколько миллиметров в кожу и придают коже человека матовый оттенок.



К 1937 году пятью производителями (например, Agfa, Kodak, Ilford) уже производилось 33 вида специальной инфракрасной фотопленки.





































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+3
13 февраля 2019 188
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация