Невседома

Боливийский город Эль-Альто: яркое слово в архитектуре (23 фото)

7 марта 2019
200
0
Фотограф и путешественник Юрий Сегалерба сделал замечательные фотографии боливийского города Эль-Альто, который находится на 4000 м над уровнем моря. Но географическое расположение - не единственное, чем может удивить этот город. Поражает он, прежде всего, необычными и красочными особняками в стиле Nuevo Andino, созданном архитектором-самоучкой Фредди Мамани Сильвестре.





Многоэтажные здания с геометрически правильными фасадами кричащих расцветок и большими окнами называют чолетами (cholets) - от французского chalet ("шале", большой дом) и местного, довольного пренебрежительного словечка cholo, обозначающего индейцев аймара.

В последние годы в Эль-Альто появилась большая прослойка населения, состоящая из зажиточных индейцев аймара, и именно они заказывают для себя яркие чолеты у местного архитектора. Это новый средний класс Эль-Альто, и новый экстравагантный стиль Nuevo Andino - отражение происходящих перемен, добавивших городу яркости и цвета.

Чолеты имеют четко заданную структуру: на первом этаже обычно располагаются небольшие магазины и лавочки, на втором - большой зал для вечеринок, на третьем - жилье в аренду (чтобы владельцы могли "отбить" стоимость здания), а на верхнем, собственно, находятся апартаменты хозяев.

Эти интересные и яркие сооружения стали символом экономического процветания Эль-Альто и Боливии в целом.

1.



2.



Загрузка...


3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+2
7 марта 2019 200
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация