Фотограф и лис поменялись местами перед объективом (7 фото)

16 октября 2018
396
0
Лис Лапка - частый гость в саду 42-летнего фотографа Гедрюса Стакаускаса. Фотограф снимает его у своего дома уже больше двух лет и сам придумал ему имя из-за белой отметины на лапе. Но в этот раз лис совершил то, чего человек никак не ожидал - он заинтересовался фотокамерой и даже попытался поменяться местами с фотографом!







Фотограф-анималист обычно смотрит на животных через объектив фотокамеры. Но в этот раз зверь и фотограф поменялись местами! Это случилось на юго-востоке Лондона, в пригородном районе Орпингтон, в саду фотографа Гедрюса Стакаускаса, к которому уже больше двух лет заходит в гости лис по кличке Лапка. Кличку дал ему фотограф из-за яркого белого пятна на лапе.





Во время очередного визита Лапки фотограф не успел даже подойти к камере - его место тут же занял любопытный лис, которого явно заинтересовал непонятный предмет. И это неудивительно - ведь Стакаускас фотографирует Лапку уже больше двух лет. "Он уже чувствует себя настолько расслабленно, что иногда даже спит перед камерой", - говорит фотограф.



По словам Стакаускаса, жителя Лондона литовского происхождения, поначалу лис был очень осторожен. "Наше общение с лисами началось, когда мы переехали в пригород, - рассказывает Стакаускас. - Мы заметили, что во второй половине дня они заходят в наш сад, и решили попытаться их поснимать. Для этого мы использовали камуфляжную одежду и сетки. Лисы были очень осторожны и убегали при малейшем движении".



"Один лис был самым смелым и любопытным, - рассказывает фотограф. - Он практически не обращал на нас внимания. Даже наоборот, казалось, что ему нравится наше общество". По словам Стакаускаса, лис иногда спал под кустом или нюхал цветы, не обращая внимания на то, что хозяин работает в саду. "Часто, когда мы занимались садом, он крутился или просто дремал рядом, - говорит фотограф. - Мы снимали его около двух лет, добившись, в конце концов, полного взаимопонимания и доверия".



"Лапка, в конце концов, настолько расслабился, что иногда засыпал перед камерой, - говорит Стакаускас. - Иногда он подходил прямо к нашим ногам и начинал исследовать фотооборудование. Он совал нос прямо в объектив, так, что невозможно было навестись и сделать четкий снимок".



"Думаю, нам очень повезло, что у нас есть возможность наблюдать столь интересное животное - рыжую лису - со столь близкого расстояния, - говорит фотограф. - Ощущение, что животное доверяет тебе, - это очень особенное ощущение".

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
16 октября 2018 396
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация